Новые Lada 2017 года
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Lada-Granta-liftback-automat

Сегодня Лада Гранта лифтбек автомат можно купить в комплектации “люкс” за 477 500 рублей. В номенклатуре “Автоваза” данная комплектация значится под номером 21912-42-710. Данный автомат уже устанавливают на Гранту седан и Калину. АКПП японской компании Jatco сочетается с единственным мотором ВАЗ-21126 мощностью 98 л.с.



Версия Лада Гранта лифтбек с автоматом в техническом плане имеет массу отличий от версии автомобиля с механикой. Постараемся рассказать о характеристиках Гранта лифтбек с АКПП подробнее.

Во первых, дорожный просвет лифтбека с АКПП на 2 сантиметра меньше, чем с 5-ст. МКПП (140 мм, против 160 мм). Это связано с тем, что сама автоматическая коробка тяжелее механики. Наличие 4-диапазонного автомата предполагает у двигателя алюминиевый поддон. То есть у всех других моторов ВАЗ, двигатель имеет стальной поддон силового агрегата, что довольно практичнее на наших дорогах. Так, что при управлении Granta Liftback вы должны помнить, мало того, что просвет у вашей машины меньше, так еще поддон из алюминиево сплава. Предлагаем вашему вниманию фотографию силового агрегата с АКПП снизу.

automatic-Lada Granta-foto

Теперь расскажем о самом двигателе лифтбека, который сочетается с АКПП. Кстати, на то что бы конструктивно соединить японскую коробку с отечественным мотором ушло несколько десятков миллионов долларов потраченных на инженерные разработки и создание оригинальных деталей. Итак, бензиновый мотор рабочим объемом 1.6 литра с 16 клапанами. Рядный 4-цилиндровый мотор с чугунным блоком цилиндров потребляет бензин марки АИ-95 и отвечает экологическим требованиям Евро-4. В системе питания распределенный впрыск топлива с электронным управлением. Как мы уже писали мощность 98 л.с. при 5600 оборотах в минуту, в киловаттах это 72,2 кВт. Максимальный крутящий момент, который доступен уже на 4000 оборотах 145 Нм.

Сколько топлива потребляет Лада Гранта лифтбек автомат? Довольно интересный вопрос, ведь все мы знаем, что автоматическая трансмиссия делает автомобиль более прожорливым, а динамические показатели хуже, чем у версии с механической коробкой. Расход топлива Granta Liftback с АКПП по заверениям производителя в смешанном режиме составляет 7.6 литров. По трассе машина потребляет 6.2 литра. В городских условиях 10.6 л. Хотя расход топлива в городе, это весьма сложный вопрос, поскольку этот показатель зависит от множества факторов, начиная от температуры воздуха и манеры езды.

Разгон Гранта лифтбек с автоматом составляет 13.7 секунд. С 5-ступенчатой механикой и мотором в 106 л.с. автомобиль разгоняется уже за 11 секунд. Так что в плане динамики машина с АКПП проигрывает. Но стоит учитывать, что автомобили с автоматической трансмиссией покупают жители крупных городов, где постоянные пробки и там не до гонок.

Оставить комментарий