Новые Lada 2017 года
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

proizvodstvo-lada-vesta

Появление Lada Vesta на московском автосалоне в конце лета 2014 года вызвало небывалый интерес к отечественной машине, которая даже еще толком не производится. Сегодня вопрос – когда выйдет Лада Веста звучит повсеместно. Стильный дизайн, демократичная цена, современная платформа, набор передовых опций. Это все, что нужно российскому потребителю в автомобиле ВАЗ. Некоторые даже не верят в происходящее.

Напомним, “Автоваз” позиционируют новую Lada Vesta, как самый большой автомобиль “B” класса, который должен заменить семейство Приора. Габариты машины следующие, длина седана Веста 4410 мм (хэтчбек 4250 мм), колесная база равна 2635 мм, снаряженная масса от 1150 кг.

Производитель планирует снабдить машину тремя бензиновыми двигателями объемом 1.6 литра мощностью от 87 до 114 л.с. Автоматической и механической трансмиссией. Кроме седана и хэтчбека Веста появятся универсал и гражданская версия Lada Vesta Sport. Что касается технической части, то в основе машины будет лежать совершенно новая платформа с использованием комплектующих ведущих мировых производителей.

Изначально руководители “Автоваза” называли ориентировочную стоимость Vesta в 400 тысяч рублей. Однако, из-за резкого снижения рубля минимальная стоимость может оказаться выше. Полномасштабный старт производства намечен на сентябрь 2015 года. В салонах дилеров модель появится к концу 2015 года. Собственно это и есть ответ на вопрос – когда выйдет Лада Веста? Производить автомобиль будут на заводе в Ижевске.

Мы постоянно отслеживаем свежие новости о Лада Веста. Так в начале ноября на конвейере Ижевского завода сварили и окрасили первый кузов седана предсерийной версии Lada Vesta  или ВАЗ-2180. Сам кузов состоит из 927 “штамповок”, который изначально свариваются в 245 деталей, а уже из них сваривают полноценный кузов. Сейчас идет наладка сварочного и окрасочного оборудования. Производство штампов доверили корейским и японским фирмам. Кстати, собирать Весту будут рядом с Nissan Sentra, от которой Vesta получит один из моторов с цепным приводом ГРМ. Который плавно осваивают на ВАЗе.

Первая полноценная конвейерная сборка от железного листа, до готового автомобиля пройдет 22 февраля 2015 года, а до конца лета соберут не более пары сотен автомобилей, все они пойдут на краш-тесты, дорожные испытания, проверку и настройку узлов и агрегатов.

Кстати, первые предсерийные образцы уже в конце декабря 2014 отправились проходить тест-драйвы в различных условиях. Начало продаж Lada Vesta запланировано на 25 сентября, тогда седан с бензиновым 16-клапанным двигателем мощностью 106 л.с. появится у дилеров. Изначально будет две версии, с 5-ступенчатой механикой и роботизированной КПП. Затем выйдет более доступная версия с 8-клапанником 1.6 л. (87 л.с.) и механикой.

А топовый вариант с ниссановским мотором HR16 (114 л.с.) начнут производить только к декабрю 2015 года. С учетом того, что запустить в производство массовую модель не так просто, старт продаж Lada Vesta может сдвинутся на некоторый срок.

Оставить комментарий