Новые Lada 2017 года
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Lada Vesta-foto-2015

Цена новой Лады Веста с недавних пор волнует многих россиян. Новый отечественный автомобиль с неплохими техническими характеристиками и отличным внешним видом произвел настоящую сенсацию в нашей стране. Как всегда больше всего волнует именно цена Lada Vesta. Ценник машины производитель обещает сделать очень демократичным. Но какая стоимость будет на старте продаж новинки, точно никто сказать не может. Пока есть только ориентировочные цены.

Изначально глава “Автоваза” Бу Андерсен предположил, что современный автомобиль, отвечающий всем международным стандартам будет стоить 400 тысяч рублей за базовую версию. Однако позже выяснилось, что для того, что бы сделать машину дешевле будут использовать не очень современный, но вполне надежный 8-ми клапанный двигатель ВАЗ-11189 (87 л.с.). По сути это модернизированный мотор, который ставили еще на ВАЗ-2108. Бензиновый двигатель рабочим объемом 1.6 литра с чугунным блоком цилиндров и ременным приводом ГРМ довольно давно выпускается ВАЗом. Но для Весты его подогнали под экологические стандарты Евро 5. Именно наличие этого мотора и незабвенной 5-ступенчатой механики позволило сделать начальную комплектацию дешевле.

Совсем недавно на вопрос – какая стоимость будет у Lada Vesta? Бу Андерсен ответил – “350 тысяч рублей!” Но что покупатель получит за эти деньги? Что будет входить в базовую комплектацию. Про 8-клапанный мотор мощностью 87 лошадей и 5-ступенчатую механику мы уже знаем. Естественно кондиционера не будет, но будет салонный фильтр, подушка безопасности водителя, ABS тормозов и возможно ESP. Рулевая колонка будет регулироваться только по углу наклона (в более дорогих комплектациях предусмотрена регулировка и по вылету). Из развлечений только аудиоподготовка на пару динамиков.

А какова будет цена Лада Веста в средней комплектации с нормальным мотором, мощностью хотя бы 106 л.с. с коробкой автомат, кондиционером и аудиосистемой? Вот это пожалуй главная интрига связанная с Lada Vesta. Сколько будет стоить перспективная машина в нормальной комплектации? Частично ответы на все эти вопросы мы получим в начале марта, когда на международном Женевском автосалоне состоится мировая премьера отечественного автомобиля.

Оставить комментарий