Новые Lada 2017 года
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

lada-granta-liftback-2015-bagajnik

Багажник Лада Гранта лифтбек сделал автомобиль “Автоваза” очень практичной машиной. Объединить седан и хэтчбек в одном кузове, давняя мечта российского любителя отечественного автопрома. Lada Granta Liftback исполнил мечту миллионов. которые ни как не могли определиться, что им выбрать хэтч и седан. Сегодня расскажем об особенностях и покажем подробные фотографии багажника Гранта лифтбек.



Во первых, для тех кто не знает, расскажем чем кузов типа лифтбек отличается от хэтчбека. Дело в том, что у седана задний свес, расстояние от заднего бампера до заднего колеса весьма большое, а у хэтчбека это расстояние минимальное. У лифтбека задний свес такой же большой, как и у седана, а багажник лифтбека открывается, как у хэтчбека. Не надо думать, что Lada Granta Liftback, это первый в своем роде автомобиль такого класса. Еще в советском союзе делались лифтбеки, назывались они ИЖ-комби, помните такие. Так уж случилось, что теперь сборку лифтбеков ВАЗ производят на заводе ИЖ, где в свое время собирали “комби”.

Но не будем углубляться в историю вопроса, давайте посмотрим фотографии багажника Лада Гранта лифтбек в различных комбинациях. Ведь задняя спинка сидений складывается, а огромная 5-я дверь позволяет грузить крупные коробки без проблем, чем обычный седан похвастать не может. Кстати, запаска находится под полом багажника, если кто не знает. Итак, смотрим фото багажного отделения в разных вариантах трансформации.

bagaznik-Lada Granta Liftback

foto-bagaznika Lada Granta Liftback

foto bagaznika Lada Granta Liftback

Lada Granta Liftback-bagaznik

Lada Granta Liftback-foto-bagaznika

А теперь поговорим об объеме багажника Гранты лифтбек. Официально производитель указывает на цифру в 440 литров, это чуть меньше, чем у седана. Однако, если сложить задние сидения, то объем багажного отделения возрастает до 760 литров, что больше чем у Калины в кузове универсал. Но методика измерений “Автоваза” подразумевает объем багажника, который укладывается в условный уровень. Если грузить под крышу, то реальный объем может оказаться еще большим.

Если сложить задние сидения Гранты лифтбек полностью, то к сожалению идеально ровной погрузочной платформы не получается (хорошо видно на одной из фотографии). Это вопрос к конструкции и инженерам ВАЗ, которые здесь немного не доработали. А как было бы приятно получить идеальную площадку для погрузки большого холодильника ;-)

Оставить комментарий