Новые Lada 2017 года
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

oil

Моторные масла, как ни странно появились не вместе с двигателями, а чуть позже. Однажды в далеком 1866 году доктор Джон Эллис решил использовать нефть для смазки клапанного механизма парового двигателя. И каково же было его удивление, когда выяснилось, что подобная смазка делает работу двигателя стабильнее и лучше, а клапана перестали заедать.

Прошло довольно много времени, паровые двигатели теперь остались, разве что в музеях. Сегодня под капотом практически любого автомобиля стоят современные бензиновые или дизельные двигатели. Современные силовые агрегаты просто не способны работать без масла. А если учесть, что мощность моторов непрерывно растет, то и к моторному маслу предъявляются все более жесткие требования.

Высоко форсированные двигатели требуют синтетических смазочных материалов, которые мало подвержены изменениям физических свойств, не смотря на резкое изменение давления, температуры и т.д. Сегодня существует несколько типов масел, как для дизельных, так и для бензиновых моторов. Плюс широкое распространение бензиновых турбодвигателей требует особого типа масла. В продаже вы встретите минеральное, полусинтетическое и полностью синтетическое масло. Синтетические смазочные материалы, самые дорогие, поскольку их производство требует существенных затрат, однако они же и самые лучшие. Минеральные масла дешевы, но могут просто не подойти двигателю вашей машины.

Многие выбирают компромиссный вариант, полусинтетические масла, которые ни такие дорогие, как “синтетика”, но обладают весьма хорошими свойствами. Ведь кроме функции смазки, масло должно обладать моющими свойствами, удалять весь нагар с металлических элементов силового агрегата. Без этого мотор долго не проработает.

Качественные смазочные материалы гарантируют не только долговечность двигателя, но и обеспечивают приемлемый расход топлива. Недорогие масла для различных типов моторов и работы гидравлических систем от производителя, подробности на lubricants.in.ua

Оставить комментарий