Новые Lada 2017 года
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

foto Mazda CX 5

Слабые продажи новых автомобилей в течении всего года сменились резким спросом в конце года. Дошло до того, что у дилеров просто закончились автомобили, которые они даже не надеялись продать в ближайшее время. Виной всему резкое ослабление рубля. Граждане массово решили вложить свои обесценивающиеся деньги в авто.

Но такая ситуация на валютном рынке подстегнула не только продажи новых иномарок, но и привела к спросу на подержанные машины. Граждане у которых не нашлось денег на новые машины, решили купить подержанные, что бы хоть как то сохранить свои рублевые накопления.

По статистике в декабре этого года эксперты зафиксировали рост сделок с подержанными машинами на уровень в 15 %. При этом возросло число покупателей из Белоруссии и Казахстана. Из-за курсовой разницы автомобили на отечественном рынке оказали намного дешевле в пересчете на иностранную валюту. Воспользовавшись данной ситуацией покупатели из прилегающих стран, которые имели деньги в долларах или евро, неплохо сэкономили приехав за машиной в Россию.

Однако такая ситуация долго не продлится. Скорее всего уже в январе 2015 года дилеры перепишут рублевые цены с учетом всех возможных валютных перепадов и автомобили серьезно подорожают. В первую очередь в следующем году выиграют “Автоваз” и отечественные производители иномарок с высокой степенью локализации производства. Ведь цены на машины собранные в России будут расти не так сильно.

Сегодня автомобиль стал очень ликвидным товаром, который можно быстро и дорого продать. Как это сделать за пол часа вы сможете узнать на сайте http://autogarant.su/ компании “АвтоГарант”. Срочный выкуп вашего автомобиля за достойные деньги.

1 комментарий: Авторынок бурно реагирует на падение рубля

  • Daniel говорит:

    Я думаю что ситуация начнет меняться в лучшую сторону когда уладятся все внешние конфликты России, понемногу санкции начнут отпадать, возобновятся торговые отношения, восстановится инвестиционный рынок, тогда курс рубля стабилизируется, а вслед за этим и авторынок.

Оставить комментарий