Новые Lada 2017 года
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

shiny

Не секрет, что в России наиболее популярной зимней не шипованной шиной является Blizzak от ведущего мирового производителя из Японии Bridgestone. Почему водители предпочитают именно эту резину? Вот об этом мы сегодня поговорим подробнее.

Во первых, надо понимать, чем зимние покрышки отличаются от летних. На ум сразу приходит мысль, что главное это протектор, точнее его рисунок. Это конечно важный элемент, но не главный. Самый существенный фактор, это состав резины. Ведь летом и зимой температура окружающего воздуха может серьезно отличатся. При этом физические свойства резины, так же меняются. В идеальном случае зимой резина должна быть мягкой, а летом наоборот твердой. Именно от состава покрышки зависит надежное сцепление с дорогой.

Но на практике происходит совершенно обратная ситуация, зимой резина “дубеет”, а летом в жару размягчается, тем самым сцепление с дорогой ухудшается. Над созданием универсального состава резины, который будет сохранять свои физические свойства при различных температурах бьются лучшие инженеры, технологи и ученые ведущих мировых производителей автомобильных покрышек. Исследования компании Bridgestone в этой области и привели к созданию уникальной покрышки под названием Blizzak.

Шины Blizzak в составе резины имеют инновационный полимер, который менее подвержен отвердеванию или размягчению при изменении температуры окружающего воздуха. Тем более в нашей стране, эти перепады могут достигать десятков градусов, в течении пары дней, это фактор серьезно влияет на сцепление с дорогой. Сегодня купить такие продвинутые покрышки не составляет труда, допустим на сайте компании МВО, в разделе зимней резины www.mvo.ru/shini/bridgestone/zima. Кстати, стоимость в интернет-магазине компании ниже, чем покупать данную продукцию в сети розничных магазинов.

Не будем забывать, что японские шины “Бриджстоун” являются эталоном качества и надежности. Данная резина прекрасно подходит для эксплуатации в наших суровых условиях, что подтверждается успешным опытом эксплуатации тысяч водителей по всей России.

Оставить комментарий