Новые Lada 2017 года
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Toyota Hilux

Пикап Тойота Хайлюкс заслужил огромную популярность во всем мире, за счет своей надежности, простоты и ремонтопригодности. Первые Toyota Hilux появились в далеком 1968 году. С тех пор машина пережила 7 поколений. В России автомобиль официально появился только в 2010 году. Но поставки б/у автомобилей из Японии начались еще в 90-ые, особенно много старых Хайлюксов на Дальнем Востоке и Сибири.



Всего выпускается три основных вида кузова Toyota Hilux, это внедорожник с одинарной, полуторной и двойной кабиной. В России продается 4-дверная версия кузова с двойной кабиной. Собирают автомобиль в Африке, Азии, Латинской Америке.

Что касается силовых агрегатов, то в мировом масштабе автомобиль имеет большое количество бензиновых и дизельных модификаций. Как ни странно в России официально продают пикап только с дизелями рабочим объемом 2,5 и 3 литра. За то покупатели могут выбрать между автоматической и механической трансмиссией. В нашу страну поставляют только полноприводные версии 4х4. В то время, как существуют и заднеприводные модификации.

В США автомобиль продается под названием Tacoma, там в качестве силового агрегата используют бензиновый мотор рабочим объемом 4 литра в конфигурации V6 с 24-клапанами мощностью 249 л.с. при крутящем моменте 380 Нм. Машина очень популярна в Америке особенно в штатах, где развито сельское хозяйство. Там предлагают автомобиль с удлиненным кузовом. Грузовой отсек имеет длину 2,3 метра, в России же грузовая платформа пикапа чуть более 1,5 метра.

Экстерьер Toyota Hilux отличается от общего корпоративного стиля компании своей простотой и незатейливостью. Видимо в дизайн автомобиля в японской компании вкладывают в последнюю очередь. Последние обновления внешности добавили “ноздрю” в капоте для забора воздуха для дизельных агрегатов стоящий под капотом. В остальном же ничего примечательного в дизайне рабочей лошадки вы не найдете. Фото Hilux смотрим далее.

Фото Тойота Хайлюкс

foto Toyota Hilux

Toyota Hilux foto

Toyota Hilux-foto

Салон Toyota Hilux довольно вместительный. 5 взрослых разместятся внутри 4-дверного пикапа без проблем. В дорогих комплектация интерьер имеет вполне люксовое исполнение с кожаными креслами, мультимедийной системой в центральной консоли. В общем все блага цивилизации современного автомобиля, хотя полноприводный внедорожник в первую очередь призван возить груз в багажном отсеке. Фотографии салона пикапа далее.

Фото салона Тойота Хайлюкс

Toyota Hilux-salon

salon-Toyota Hilux

Технические характеристики Тойота Хайлюкс

Технические характеристики полноприводного пикапа не порадуют любителей бензиновых двигателей, их в российской версии Hilux нет. Покупателям предлагают 4-цилиндровый дизель объемом 2,5 литра в сочетании с 5-ступенчатой механикой. Мощность данного агрегата составляет 144 лошадиные силы при крутящем моменте 343 Нм. Расход топлива этот мотора в городском цикле около 10 литров.

Более мощный 4-цилиндровый дизель Хайлюкс объемом 3 литра сочетается только с 5 ступенчатой автоматической коробкой. Мощность агрегата составляет 171 л.с. при крутящем моменте 360 Нм. Расход топлива с этим мотором чуть больше, в городе 11,7 литра, в загородном цикле 7,3 литра. Оба силовых агрегата имеют 16 клапанов и отвечают экологическим нормам ЕВРО 4.

Дорожный просвет Toyota Hilux более 21 сантиметра. Что интересно с более мощным мотором просвет на 10 мм больше. 4-дверный пикап имеет довольно большую погрузочную платформу. Длина платформы 1545 мм, ширина 1515 мм. Грузоподъемность пикапа несколько сотен килограмм. Общая длина автомобиля более 5 метров. Подробные размеры Хайлюкс далее.

Масса, объем, клиренс, размеры Тойота Хайлюкс

  • Длина – 5260 мм
  • Ширина – 1835 мм
  • Высота – 1850 мм
  • Колесная база – 3085 мм
  • Колея передних и задних колес – 1540/1540 мм
  • Свес передний/задний – 890/1285 мм
  • Снаряженная масса – от 1885 кг
  • Полная масса – от 2690 кг
  • Длина салона – 1765 мм
  • Ширина салона – 1475 мм
  • Высота салона – 1195 мм
  • Объем топливного бака – 80 литров
  • Размер шин, колес – 255/70 R15 (2,5 л. 5МКПП) – 265/65 R17 (3 л. 5АКПП)
  • Дорожный просвет или клиренс Toyota Hilux – 212 мм (2,5 л. 5МКПП) – 222 мм (3 л. 5АКПП)

Комплектация и цена Тойота Хайлюкс

Сегодня минимальная цена Hilux в России составляет 1 242 000 рублей. За эти деньги вы получите полный привод 4х4, дизельный двигатель рабочим объемом 2,5 литра с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Базовая комплектация “Стандарт” включает в перечень опций кондиционер, подогрев передних сидений, стеклоподьемники всех дверей. Имеется блокировка заднего дифференциала и возможность отключения переднего. Кстати, в начальной комплектации бампера не крашенные, запасное колесо на стальном диске находится под днищем кузова.

Версия Хайлюкс с более мощным 3-литровым дизелем и коробкой автомат стоит 1 552 000 рублей в топовой комплектации “Престиж”. Эта версия располагает литыми дисками R17, камерой заднего вида, мультимедийной системой, сенсорным монитором размером в 6 дюймов. Имеются противотуманки, расширители арок, подножки, система курсовой устойчивости (VSC), система распределения тормозного усилия (EBD), усилитель экстренного торможения (BAS), боковые подушки безопасности. Что касается полного привода, то добавляется задний межколёсный дифференциал повышенного трения (LSD).

Всего комплектаций Toyota Hilux в России пять и все имеют полный привод. Первые три предлагаются только с дизелем 2,5 литра и 5 скоростной механикой, это “стандарт” (1 242 000 рублей), “комфорт” (1 347 000) и “элеганс” (1 362 000). Еще две наиболее дорогие комплектации имеют только 3-литровый мотор и 5 ступенчатый автомат, это “престиж” и “престиж плюс” по цене 1 552 000 и 1 618 000 рублей. Последняя ко всем прочим опциям отличается наличием кожаного салона.

Видео Тойота Хайлюкс

Подробный видео обзор и тест-драйв полноприводного Toyota Hilux с 3-литровым дизельным двигателем.

Что касается конкуренции, то в России сегодня можно купить не менее легендарный пикап Митсубиси L200, Фольксваген Амарок или Ниссан Навара, не говоря уже о корейском Ссанг Ёнг. Кстати, почти все эти автомобили дешевле Hilux, что не останавливает фанатов японского практичного внедорожника.

Оставить комментарий