Новые Lada 2017 года
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Toyota Highlander

Кроссовер Тойота Хайлендер с недавних пор официально продается на российском рынке. Toyota Highlander создан на платформе седана Тойота Камри. Автомобиль впервые показали в США в 2000-ом году. Кроссовер за это время пережил три поколения. Последнее обновление произошло совсем недавно. Машина создавалась в основном под американский рынок. В Японии и Австралии машина продается под названием Kluger. Собирают Тойота Хайлендер для России в США (штат Индиана). Японские “горцы” в основном отправляются в Австралию и на местный рынок.

Длина и ширина нового поколения кроссовера увеличилась, а вот колесную базу оставили прежней (2790 мм). Тем не менее этого пространства вполне хватает, что бы машина имела 7-местный просторный салон. Несущий кузов позволяет разместить семь взрослых пассажиров. Идеальный вариант для активной семьи.



Ходовую часть и систему полного привода Highlander получил от Lexus RX. В обычном режиме автомобиль переднеприводный. Схема работы трансмиссии такая же, как и у РАВ 4. При пробуксовке передних колес автоматически блокируется центральная муфта и 50 % крутящего момента моментально передается на задние колеса. В России можно купить Хайлендер как с передним приводом, так и версию с полным приводом 4х4.

Внешность нового кроссовера соответствует текущему корпоративному стилю. Экстерьер в меру агрессивен, спортивен и привлекателен. Далее смотрим фотографии Toyota Highlander и оцениваем работу японских дизайнеров, задача которых сделать автомобиль понятным не только для американских покупателей, но и для глобального рынка в целом.

Фото Тойота Хайлендер

foto Toyota Highlander

Toyota Highlander foto

Toyota Highlander 2015

foto Toyota Highlander 2015

Салон Toyota Highlander порадует высоким качеством отделки, удобством и максимальным простором. Все комплектации автомобиля имеют 7-местный кожаный салон, то есть за это переплачивать отдельно не придется. Чувствуется американский стиль, что бы в базовой версии было всё и климат-контроль, и камеры заднего вида. Смотрим фото салона ниже.

Фото салона Тойота Хайлендер

Toyota Highlander salon

salon Toyota Highlander

foto salona Toyota Highlander

Технические характеристики Тойота Хайлендер

Технические характеристики российской версии Highlander не изобилуют большим выбором трансмиссий, или двигателей, но и того что есть вполне хватает. В качестве силовых агрегатов предлагают два бензиновых мотора, это 4-цилиндровый 16 клапанный двигатель рабочим объемом 2.7 литра (252 Нм) и более мощный V6 объемом 3,5 литра (337 Нм). Мощность 188 и 249 лошадиных сил соответственно. Что интересно, бензиновый мотор 2,7 л. предлагается в сочетании только с передним приводом, более мощный 3,5 л. только с полным приводом 4х4. Коробка передач для всех модификаций одна, это 6-ступенчатый автомат.

Что касается динамических характеристик, то V6 разгоняет Toyota Highlander до 100 км/ч за 8.7 секунд! Мотор 2,7 проделывает то же самое с 2-ух тонным автомобилем за 10,3 секунд. Что касается потребления топлива, то здесь чудес не стоит ожидать. Версия с 3,5-литровым агрегатом в городе кушает чуть менее 15 литров, по трассе более 8 литров. 4-цилиндровый мотор немного экономичнее, в городских условиях пожирает всего 13,3 л. на трассе почти 8 литров 95-ого бензина. При этом моторы соответствуют экологическому стандарту ЕВРО 5. Кстати, в США продается еще и гибридная версия кроссовера.

В длину автомобиль чуть меньше 5 метров. Масса в снаряженном состоянии почти 2 тонны, при полной загрузке более 2,6 т. Дорожный просвет вполне внедорожный и равен 20-ти сантиметрам.  Далее предлагаем вашему вниманию подробные характеристики габаритных размеров кроссовера Toyota Highlander.

Масса, объем, клиренс, размеры Тойота Хайлендер

  • Длина – 4865 мм
  • Ширина – 1925 мм
  • Высота – 1730 мм
  • Колесная база – 2790 мм
  • Колея передних и задних колес – 1635/1650 мм
  • Свес передний/задний – 950/1125 мм
  • Снаряженная масса – от 1955 кг
  • Полная масса – от 2620 кг
  • Объем багажника Тойота Хайлендер в 7-местном варианте – 269 литр
  • Объем багажника в 5-местном варианте – 813 литров
  • Вместимость багажного отделения при сложенных задних сидениях – 2 370 литров
  • Объем топливного бака – 72 литров
  • Размер шин, колес – 245/55 R19
  • Дорожный просвет или клиренс Toyota Highlander – 200 мм

Комплектации и цена Тойота Хайлендер

Всего у внедорожника две комплектации, это базовая “Элеганс” и “Престиж”. Минимальная цена Toyota Highlander составляет 1 741 000 рублей. За эти деньги покупателю предлагают переднеприводный, хорошо упакованный, автомобиль с двигателем объемом 2,7 литра и передним приводом. В списке стандартного оборудования литые диски, галогенные фары, противотуманки, тонировка, датчики парковки, света и дождя. Имеется круиз-контроль, трехзонный климат-контроль, кожаная обивка сидений, камера заднего вида, цветной сенсорный монитор, и полный набор систем безопасности и электронных помощников.

Если вам необходим полноприводный автомобиль, тогда цена Хайлендера возрастает до 1 952 000 рублей. В качестве силового агрегата V6. Более дорогая комплектация “Престиж” с двигателем 2,7 литра стоит 1 921 000 рублей, с полным приводом и мотором 3,5 литра цена возрастает до 2 132 000 рублей.

Видео Тойота Хайлендер

Видео тест-драйва Toyota Highlander от программы “Автовести”. Довольно подробный видео обзор.

На кого рассчитан автомобиль в нашей стране? Скорее всего есть небольшая прослойка людей, которые хотят купить Ленд Крузер, но денег не хватает, а Rav 4 не устраивает, тогда они выбирают Хайлендер. Есть еще Toyota Venza, но на внедорожник машина не похожа, скорее на большой универсал. Тем более у Вензы нет 7-местного салона.

Оставить комментарий