Новые Lada 2017 года
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Mazda 6-2015-foto

Новая Мазда 6 появилась в 2002 году заменив модель Mazda 626. С тех пор автомобиль пережил три серьезных модернизации. Последнее третье поколение автомобиля появилось в 2012 году открыв новую эру в дизайне и технологиях производства. Новый корпоративный стиль во внешности “Kodo” и эффективные, мощные двигатели серии Skyactiv-G сразу выделили автомобиль на фоне остальных конкурентов.

Изначально Мазда 6 создавалась на основе Форд Мондео, однако японцы настолько серьезно переработали платформу, что найти что то идентичное в машинах не так просто. Конечно по габаритным размерам автомобили схожи. Первые два поколения Mazda 6 производились в трех кузовах – седан, хэтчбек и универсал. Нынешняя третья генерация модели производится только в кузовах седан и универсал.

Где производят Мазда 6 вопрос неоднозначный. Сборочные мощности расположены в Японии, США, Китае, Колумбии и даже в России. Естественно на российский рынок автомобиль поступает с отечественного завода, который расположен во Владивостоке. Там же собирают и компактный кроссовер СХ-5.

Внешность новой Mazda 6 сразу сделала автомобиль очень популярным. Скульптурные, ярко выраженные черты кузова, большая решетка радиатора. Именно экстерьер “шестерки” стал новым эталоном корпоративного стиля. Появившиеся чуть позже модель Мазда 3 получила очень схожую внешность. Общий стиль “Kodo” оценили не только покупатели, но и дизайнерское сообщество. Автомобили нового поколения Мазда получили несколько наград за дизайн. Кстати, за внешность машины отвечал дизайнер Акира Таматани. Далее фотографии Mazda 6.

Фото Мазда 6

foto Mazda 6

Mazda 6-foto

Mazda 6 foto

Салон Mazda 6 еще одна сильная сторона модели. Качество отделки высокого уровня, новейшие материалы, кожаная оплетка на руле и рычаге КПП присутствует во всех комплектациях. Многофункциональный руль позволяет управлять стереосистемой и прочими опциями. В центральной консоли имеется 5.8-дюймовый сенсорный дисплей. Сидения имеют хорошую боковую поддержку и очень удобны. Пространство для задних пассажиров вполне соответствует автомобилю класса “D”. Смотрим фотографии салона Мазда 6 далее.

Фото салона Мазда 6

salon-Mazda 6

foto-salona-Mazda 6

Mazda 6 salon

Mazda 6 foto-salona

Багажник Mazda 6 не большой, всего 438 литров. Однако погрузка не вызывает проблем, довольно большой проем и складывающиеся спинка заднего сидения делает перевозку негабаритных вещей без проблемной. Фотография багажного отделения ниже.

Фото багажника Мазда 6

bagaznik-Mazda 6

Технические характеристики Мазда 6

Технические характеристики Мазда 6 российской версии мало чем отличаются от модификаций автомобиля для других рынков. Однако в нашей стране не продают автомобиль в кузове универсал, дилеры предлагают только седан. Кроме того, нашим покупателям не доступны дизельные версии Mazda6. Что касается такого важного показателя как клиренс, то в России дорожный просвет автомобиля составляет 165 мм.

Силовых агрегатов в нашей стране два. Японская машина под капотом может иметь бензиновые моторы из серии Skyactiv-G рабочим объемом 2 или 2.5 литра мощностью 150 и 192 л.с. соответственно. Если 2-литровый двигатель Mazda6 может сочетаться, как с 6-ступенчатой механикой или с 6-диапазонным автоматом, то для более мощного мотора 2.5 литра предлагается лишь 6-ст. АКПП.

Приличная мощность двигателей Мазда позволяет показывать неплохие динамические характеристики, при умеренном расходе топливе. Так 2-литровый 150 сильный агрегат с механикой разгоняет переднеприводный седан до первых 100 км/ч за 9,5 секунд, при среднем расходе топлива 6 литров бензина марки АИ-95. С тем же мотором, но уже при наличии автоматической трансмиссии машина разгоняется за 10,5 секунд, при среднем расходе топлива 6,1 литра топлива. Даже в городских условиях автомобиль потребляет чуть более 8-литров бензина, конечно если верить официальным техническим данным производителя.

Характеристики более мощного 2,5-литровго двигателя Мазда 6 еще динамичнее. Так на разгон до сотни у полуторатонной машины с автоматической трансмиссией уходит всего 7,8 секунд. Что касается расхода топлива, то в городском режиме автомобиль потребляет уже 8,7 литра, а по трассе 5,2 л.

Размеры Mazda6 в длину составляют 4 870 мм, колесная база определяющая простор в салоне – 2 830 мм. Кстати высота 6-ки и 3-ки одинакова. Более подробные параметры габаритов седана предлагаем ниже.

Габаритные размеры Mazda 6

  • Длина – 4870 мм
  • Ширина – 1840 мм
  • Высота – 1450 мм
  • Колесная база – 2830 мм
  • Колея передних/задних колес – 1585/1575 мм
  • Снаряженная масса в зависимости от версии – от 1400 кг
  • Полная масса в зависимости от версии – от 2000 кг
  • Объем багажника – 438 литров
  • Объем топливного бака – 62 литров
  • Размер шин, колес – 225/55 R17 или 225/45 R19
  • Дорожный просвет или клиренс Мазда 6 – 165 мм

Размеры автомобиля в кузове универсал рассматривать не будем, поскольку вряд ли этот автомобиль появится в России в ближайшее время. За то данная модель весьма популярна в Европе с дизельным двигателем “Скайэктив” рабочим объемом 2,2 литра мощностью 175 лошадиных сил. Ни дизелей, ни универсалов в нашей стране не любят, поэтому о рыночных перспективах данной модификации говорить не приходится.

Комплектации и цена Мазда 6

Комплектаций у Mazda 6 три, это базовая Drive, средняя Active и топовая Supreme. Минимальная цена седана составляет 899 000 рублей с 2-литровым двигателем и 6-ступенчатой механической КПП. С АКПП автомобиль обойдется уже в 965 000 рублей. Даже в базовой версии автомобиль имеет фронтальные, боковые подушки безопасности полный комплект систем активной и пассивной безопасности. Антиблокировочная тормозная система (ABS) с электронной системой распределения тормозных усилий (EBD) и электронная система усиления экстренного торможения (EBA), плюс система динамической стабилизации (DSC) с противобуксовочной системой (TCS), все это уже присутствует в качестве стандартных опций. Имеется кондиционер, стеклоподъемники всех дверей, подогрев передних сидений, стереосистема. Головная оптика имеет галогенные фары, есть и противотуманные фары.

Цена Mazda6 с более мощным 2,5 литровым мотором составляет 1 085 000 рублей в комплектации Active. В этой комплектации добавляется 2-зонный климат-контроль, круиз-контроль, цветной TFT-дисплей, датчики дождя и света, имеется стереосистема с 6-ю колонками.

Самая дорогая комплектация Supreme с 2-литровым мотором стоит 1 130 000 рублей, с более мощным двигателем цена Мазда 6 составляет в 1 205 000 руб.

Видео Мазда 6

Видео тест-драйва и подробный обзор седана Mazda 6 от журналистов “Автовестей”

Подводя итог всему выше написанному можно резюмировать, что японский седан отечественной сборки имеет довольно адекватную цену, отличный экстерьер и великолепные двигатели. Основные конкуренты так же собираются в нашей стране. Это Форд Мондео, Тойота Камри и Ниссан Теана. В настоящее время у российских потребителей, в этом сегменте рынка, есть достойный выбор.

Оставить комментарий