Новые Lada 2017 года
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Mazda 3 hatchback

Новая Mазда 3 хэтчбек по прежнему является одним из самых желанных автомобилей для наших покупателей. Не смотря ни на что, спрос на автомобиль очень высок. Кстати, машина в России возглавляет рейтинги угонов, поэтому страховка на Mazda 3 непомерно дорога. Сегодня расскажем об этом замечательном автомобиле более подробно.

Первые “матрешки” появились еще в 2004 году, Mazda3 заменила 323-ю модель (Familia). Успех первого поколения автомобиля позволил компании выйти из глубокого кризиса. Второе поколение показали в 2009 году, через пару лет прошел рестайлинг. Нынешнее, третье поколение Mазда 3 хэтчбек показали публике в 2013 году. Модель оказалась весьма удачной, продажи опять бьют все рекорды.



Причин успеха несколько. Во первых, это технология Skyactiv – эффективность во всем. Конструкторы бились за каждый грамм веса кузова, за каждую лошадиную силу и литр бензина. В итоге появился безопасный, экономичный и динамичный автомобиль. Прибавить к этому корпоративный дизайнерский стиль Kodo и получаем практически идеальный автомобиль.

Многие не знают, но в основе Mазда 3 платформа Ford C1. Мазда небольшая компания и разрабатывать собственные платформы не имеет финансовых возможностей, поэтому была доведена до ума совместная разработка Ford, Mazda и Volvo. При этом инженеры Вольво разрабатывали вопросы безопасности в совместной платформе, специалисты Мазда жесткость кузова, а конструкторы Форд все остальное.

Качество Mазда 3 хэтчбек гарантируется японской сборкой. Даже для России Mazda3 собирается в Японии. Для США и Канады машину собирают в Мексике. Есть еще производство в Азии и Латинской Америке. В настоящее время у нас во Владивостоке сегодня собирают седан Мазда 6 и кроссовер Mazda СХ 5.

Экстерьер Mазда 3 хэтчбек приковывает взгляд сразу, плавные скульптурные линии, выразительные фары, большая решетка радиатора. Внешний вид компактного автомобиля весьма гармоничен. Хэтчбек Mazda3 даже удостоен премии в области дизайна Red Dot Award 2014! Далее смотрим фотографии хэтча.

Фото Mазда 3 хэтчбек

foto Mazda 3 hatchback

Mazda 3 hatchback-foto

foto-Mazda 3 hatchback

Mazda 3 hatchback foto

Салон Mazda 3 сделан очень качественно, все элементы подогнаны идеально. Очень удобные сидения, небольшой приятный на ощупь многофункциональный руль. 7-дюймовый дисплей сверху центральной консоли отображает массу полезной информации и совместим со смартфоном. Кожаная оплетка руля и ручки КПП доступна уже в начальной версии. Смотрим фото салона далее.

Фото салона Mазда 3 хэтчбек

salon-Mazda 3 hatchback

foto-salona-Mazda 3 hatchback

Mazda 3 hatchback foto-salona

Mazda 3 hatchback-salon

Багажник хэтчбека Mazda 3 очень практичен. Объем багажника составляет 308 литра, но если сложить задние сидения то погрузочное пространство возрастает до 1250 литров. Кстати, спинка заднего сидения “трешки” складывается в пропорции 60 на 40, как на фото.

Фото багажника Mазда 3 хэтчбек

bagaznik-Mazda 3 hatchback

Mazda 3 hatchback-bagaznik

Технические характеристики Mазда 3 хэтчбек

Технические характеристики Mазда 3 схожи с характеристиками седана, особенно в части трансмиссии и силовых агрегатов. Переднеприводный автомобиль в России имеет три типа бензиновых двигателя. Это моторы рабочим объемом 1,6 литра (прошлого поколения) мощностью 104 л.с., новейший Skyactiv-G объемом 1,5 литра мощностью 120 лошадиных сил и самый объемный 2-литровый агрегат в 150 л.с.

Что касается коробок передач Mazda 3, то 1,5-литровый двигатель предлагается только с 6-ступенчатым автоматом. 2-литровый агрегат так же продается в России только с 6-ступенчатой АКПП. А вот двигатель 1,6, который достался автомобилю еще от прошлого поколения Мазда 3, предлагается, как с 4-ступенчатым автоматом, так и с 5-ступенчатой механикой.

Несмотря на свой динамичный вид автомобиль со старым мотором 1,6 литра вас не порадует. Разгон до первой сотни хэтчбек осуществляет за 13 секунд с механикой и за 13,6 секунд с АКПП 4-ст. Новый двигатель 1,5 с 6-ст. АКПП в этом плане чуть лучше, разгон 11,7 секунд. Если хочется погорячее, то это 2 литровый мотор, разгоняющий автомобиль до 100 км/ч за 9 секунд.

Габаритные размеры Мазда 3 хэтчбек вполне соответствую гольф классу. Клиренс автомобиля в России довольно не плох и составляет 160 мм. В качестве колес на Mazda 3 используют диски размером 16×6,5J либо 18x7J. Довольно большая колесная база в 2,7 метра делает машину довольно просторной для пассажиров. Общая длина хэтчбека составляет 4 465 мм. Далее подробные габаритные размеры Mazda3.

Масса, объем, клиренс, размеры Mazda 3 hatch

  • Длина – 4465 мм
  • Ширина – 1795 мм
  • Высота – 1450 мм
  • Колесная база – 2700 мм
  • Колея передних/задних колес – 1555/1560 мм
  • Снаряженная масса в зависимости от версии – 1190-1320 кг
  • Объем багажника – 308 литров
  • Объем багажника при сложенных задних сидениях – 1250 литров
  • Объем топливного бака – 51 литров
  • Размер шин, колес – 205/60 R16 или 215/45 R18
  • Дорожный просвет или клиренс Мазда 3 – 160 мм

Комплектации и цена Mазда 3 хэтчбек

Итак, цена самого доступного хэтчбека Mazda 3 сегодня составляет 725 000 рублей. За эти деньги вы получите базовую комплектацию Activ, бензиновый мотор 1.6 литра мощностью 104 л.с., плюс механическую 5-ступенчатую коробку. Эта же версия, но с 4-ступенчатым автоматом обойдется в 760 000 рублей.

Версия с новый двигателем “Скайэктив” 1,5 литра мощностью 120 л.с. и 6-ступенчатым автоматом обойдется в 810 000 рублей. Цена комплектации с топовым мотором 2 литра мощностью 150 л.с. составляет 975 000 рублей. В качестве трансмиссии все тот же 6-ст. автомат.

Уже в базовой комплектации Мазда 3 имеет полный набор подушек безопасности, кондиционер, стеклоподъемники всех дверей, радиоприемник AM/FM (RDS) с 4 динамиками, в качестве запасного колеса малоразмерная докатка. Есть система динамической стабилизации DSC и антиблокировочная тормозная система (ABS) с электронной системой распределения тормозных усилий (EBD).

Видео Mазда 3

Подробный видео обзор популярного японского автомобиля, смотрим.

Хотелось бы отметить, что в российским покупателям не доступны дизельные версии Мазда 3, хотя в Европе такие модификации продаются. Например SKYACTIV-D рабочим объемом 2,2 или 1,6 литра. Кроме того, в качестве механической трансмиссии у нас предлагают только один вариант 5-ступенчатой МКПП и то с двигателем 1,6 прошлого поколения. На других рынках доступна более продвинутая 6-ступенчатая механика.

Оставить комментарий