Новые Lada 2017 года
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

mazda3-korobka-automat

Коробка передач Мазда 3 автомат с 6-ю диапазонами работы, пожалуй главное новшество в трансмиссии новой Mazda 3. Самое интересное, что пока 6-ступенчатая АКПП устанавливается со всеми двигателями “Скайэктив”. Как с 2-ух, так и с 1,5 литровыми бензиновыми моторами. Новейшая 6-ступенчатая механика пока в продажу не поступила.

Однако базовые комплектации Мазда 3 в России продаются с силовым агрегатом, который достался автомобилю от прошлого поколения, это бензиновый 4-цилиндровый мотор объемом 1,6 литра (104 л.с.). Пока только с этим двигателем сегодня сочетается механическая трансмиссия с 5-ю передачами. Есть вариант еще и автоматической коробки, которая так же досталось новой Mazda 3 от прошлого поколения машины. Это устаревший 4-диапазонный автомат.

То есть новые силовые агрегаты Skyactiv-G 2 л. (150 л.с.) и 1,5 л. (120 л.с.) предлагаются только с новейшим автоматом с 6-ступенями. А старый двигатель 1,6 литра сочетается как с 4-ступенчатой АКПП, так и 5-ступенчатой механикой. Но сам производитель обещает, что вскоре мощные двигатели Skyactiv-G все же получат долгожданную 6-ступенчатую механику.

Двигатели Мазда 3 2.0 и 1.5 литра обеспечивают гораздо лучшую динамику и демонстрируют феноменальную экономичность, если сравнивать их с силовым агрегатом прошлого поколения. Так разгон до сотни Mazda 3 с двигателем Skyactiv-G 2 литра и 6 ступенчатой АКПП занимает всего 8,9 секунд, а средний расход топлива не превышает 6.2 литра. С двигателем “Скайэктив” 1,5 литра и той же автоматической трансмиссией на разгон до 100 км/ч уходит 11,6 секунд, а расход топлива в смешанном режиме около 6,2 литра.

Бензиновый агрегат 1,6 литра с 5-ступенчатой механикой разгоняет “матрешку” за 12,8 секунд до сотни, с 4-ступенчатым автоматом на это уходит 13,5 секунд. Однако с механической трансмиссией этот двигатель показывает средний расход топлива на уровне 5,7 литра, с АКПП уже 6,3 л.

Главная интрига ближайшего времени, какой расход топлива будет показывать Мазда 3 с новой 6-ступенчатой механикой с двигателями Skyactiv-G. Кроме топливной эффективности, новая трансмиссия позволит улучшить и динамические показатели автомобиля.

Оставить комментарий