Новые Lada 2017 года
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

rezina

Очень часто слышишь о уникальных всесезонных покрышках, которые прекрасны как летом, так и зимой. Но бывают ли на самом деле такие шины, которые одинаково хорошо ведут себя на сухом асфальте и гололеде? Попробуем разобраться в этом вопросе. Но сначала надо понять, какая главная разница между зимней и летней резиной.

Многие ошибочно думают, что основное отличие сезонных шин, применяемых в разное время года, это рисунок протектора. Конечно этот фактор немаловажен, но он не основной. Главное кроется в составе самой покрышки. Химический состав резины в зимних и летних условиях имеет неодинаковые свойства.

Так летняя резина при понижении температуры просто дубеет, превращая ваш автомобиль в неуправляемый снаряд на льду. Тут никакой рисунок протектора не поможет, поскольку в мороз он просто не работает. Поэтому для производства зимних колес используют мягкие сорта резины сохраняющие свою эластичность, а значит и сцепление с дорогой. Это вам может подтвердить любой профессиональный продавец резины, подробнее можете узнать об этом тут http://www.asva.com.ua. Так существует ли всесезонная резина, и как она устроена?

Как таковой универсальной покрышки не бывает. Пока еще не изобрели такой состав резины, который при любых перепадах температуры сохраняет свои физические свойства. Существуют конечно некоторые модели покрышек, которые можно использовать в межсезонье, когда уже не так жарко, но еще и не очень холодно. Такую резину даже называют межсезонной и в некоторых странах она свободно продается. Автовладельцы, которых очень беспокоит безопасность на дороге, даже имеют три комплекта резины, это кстати не шутка.

Несколько десятков лет назад, в эпоху всеобщего дефицита, вообще не было понятия зимней и летней резины. Все ездили на чем придется. Но стоит учитывать, что тогда автомобильное движение не было таким интенсивным. В те времена все покрышки были “всесезонными” ;-)

Оставить комментарий