Новые Lada 2017 года
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Jaguar 1968

В далеком 1968 году адвокат из США Айвен Шнайдер купил себе купе Jaguar XK-E. Таким образом, он хотел отметить выигрыш в суде очередного судебного дела. Однако в его владении спорткар находился непродолжительное время. По прошествии полгода с момента покупки автомобиль был угнан.

Но все же воссоединение хозяина со своим утерянным Ягуаром произошло, хотя и случилось это только спустя несколько десятилетий. Одно из печатных изданий США сообщает, что агентами таможенной и пограничной служб автомобиль был обнаружен в порту Лос-Анджелеса. При выполнении рядового обследования груза, который должен покинуть территорию США, власти обнаружили не только Jaguar XK-E. Кроме него были обнаружены и другие раритетные автомобили. В их числе оказался Mercedes-Benz 280 1976 года выпуска. Наряду с раритетными автомобилями были обнаружены и более современные модели. Так, при обследовании груза был обнаружен Chevrolet Camaro ZL1 2014 года выпуска.

В случае с Jaguar XK-E интересен следующий факт. Когда он был угнан у владельца в 68-ом году, то на спидометре значился пробег в 6 000 миль. Когда же раритет был обнаружен таможенниками, то на нем красовалась цифра в 28 000 миль.
Автомобиль был возвращен законному владельцу Айвену Шнайдеру, когда тому исполнилось 82 года.

Воссоединившись со своим железным конем собственник планирует заняться его восстановлением. Ведь годы, проведенные вдали от хозяина, отрицательно сказались на его техническом состоянии. В сумму около 25 000 долларов в настоящее время оценивается этот автомобиль.А вот работы по ремонту и восстановлению обойдутся не менее чем в 100 000 долларов, но что не сделаешь ради любимого авто.

Оставить комментарий