Новые Lada 2017 года
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

tuning-vaz

Тюнинг автомобилей ВАЗ родился сразу, после появления этих замечательных автомобилей на дорогах страны. Граждане изначально даже не подозревали, что есть такое странное слово – “тюнинг”. В переводе с английского, это означает настройка. Водители пытались выделить свой автомобиль из миллионов таких же одинаковых продуктов отечественного автопрома.

Шли годы и святящиеся антеннки, наклейки на кузове, большие брызговики с красивыми катафотами уже никого не впечатляли. Тогда народные умельцы брались за двигатель, салон, ходовую. Но в далекие советские времена была проблема с запасными частями, поэтому переделка и настройка автомобилей была весьма ограничена. Все делали своим руками, кустарным способом из чего придется.

Но наступили новые времена и в страну хлынули иностранные аксессуары, промышленность освоила производство легкосплавных колесных дисков. А креативные предприниматели принялись переделывать свои промасленные гаражи в тюнинг мастерские и дизайн ателье. Сегодня тюнинг Лада, это целая отрасль в автобизнесе страны.

Как придать своему автомобилю индивидуальность самостоятельно? Готовые обвесы ваз могут стать идеальным решением. Сменить внешность Лада спортивным бампером со стильной решеткой радиатора и продвинутой оптикой, вот вам и готовый законченный облик индивидуального автомобиля. Кстати, стоимость обвесов не так высока, главное все это потом качественно покрасить, в основной цвет кузова.

Можно попробовать тюнинг силового агрегата, однако это требует довольно больших инженерно-технических знаний и специального оборудования. Да и зачем сокращать ресурс мотора, когда можно просто купить спортивный выхлоп. С ходовой частью проще, купить литые диски пошире и резину пониже и автомобиль приобретет совершенно иной вид.

Любовь нашего народа к тюнингу заметили и в руководстве “Автоваза” сегодня ни кого не удивишь Ладой Калиной Спорт или Lada Granta Sport. А ведь скоро может появится Kalina NFR с двигателем мощностью 140 л.с. Но уменьшит ли это количество желающих индивидуализировать свою машину.

Оставить комментарий