Новые Lada 2017 года
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

toyota-land-cruiser-prado-150

Внедорожник Тойота Ленд Крузер Прадо пережил уже 4 поколения. Сегодняшний кузов J150 появился в 2009 году, на автосалоне во Франкфурте его продемонстрировали широкой публике. В 2012 году было решено производить Land Cruiser Prado в России. Сборка автомобиля осуществляется на заводе совместного предприятия “Соллерс-Буссан” во Владивостоке.



Многие производители, когда то популярных внедорожников отказались от рамной конструкции в пользу несущего кузова. Однако в основе силовой конструкции кузова Прадо по прежнему рама. Land Cruiser Prado имеет постоянный полный привод 4х4. Крутящий момент передается равномерно в соотношении 50 на 50 на переднюю и заднюю оси. Некоторые версии машины имеют дополнительные настройки системы Multi-Terrain System, которая подстраивает подвеску под различные условия дорожного покрытия, такие как камни, гравий, снег, вязкая грязь. Как и у любого настоящего внедорожника у Prado есть жесткие блокировки заднего и центрального дифференциалов.

Свой нынешний экстерьер Ленд Крузер Прадо получил в 2009 году. Однако в 2013-ом прошел очередной рестайлинг модели. Внедорожник получил новую переднюю часть, оптику со светодиодами, бампера, решетку радиатора измененной формы. Фотографии самой свежей генерации Toyota Land Cruiser Prado смотрим далее.

Фото Тойота Ленд Крузер

Toyota Land Cruiser Prado-foto-2015

2015-Toyota Land Cruiser Prado

Toyota Land Cruiser Prado-2015-foto

Салон Ленд Крузер Прадо сделан очень качественно, современные материалы и четкая подгонка. Даже в минимальной комплектации имеется мультифункциональное рулевое колесо с кожаной отделкой, с помощью кнопок на котором можно управлять массой нужных процессов не отрываясь от вождения. В центральной консоли находится цветной сенсорный монитор, где можно увидеть не только мультимедиа и навигационные карты, но и видео с камеры заднего вида например. Кстати, 7-местный салон доступен только с дорогих комплектациях. Смотрим фото салона далее.

Фото салона Тойота Ленд Крузер

foto-salona Toyota Land Cruiser Prado

salon-Toyota Land Cruiser Prado

Toyota Land Cruiser Prado-2015-salon-foto

Технические характеристики Тойота Ленд Крузер Прадо

Технические характеристики Ленд Крузер Прадо соответствуют его предназначению. Это настоящий рамный внедорожник с принудительными блокировками дифференциалов. В качестве силовых агрегатов нашим покупателям предлагают три типа двигателей. Это бензиновый мотор рабочим объемом 2,7 литра, который сочетается либо с 5 ступенчатой механикой, либо с 4 ступенчатым автоматом. Мощность этого двигателя составляет 163 л.с.

Дизельный двигатель Ленд Крузер Прадо объемом 3 литра сочетается только с 5 ступенчатой АКПП с возможностью ручного переключения передач. Мощность этого силового агрегата составляет 173 л.с. Это самый экономичный силовой агрегат внедорожника, расход в смешанном режиме составляет около 8 литров дизельного топлива.

Топовый бензиновый агрегат рабочим объемом 4 литра выдает 282 лошадиные силы. Этот двигатель так же сочетается с автоматической трансмиссией. Производитель заявляет что расход топлива этого мотора в смешанном цикле всего 10,8 литра, во что очень слабо верится.

Кстати клиренс Toyota Land Cruiser Prado составляет 225 мм, довольно приличный дорожный просвет. Далее предлагаем подробные размеры внедорожника.

Габариты Тойота Ленд Крузер Прадо

  • Длина – 4780 мм
  • Ширина – 1860 мм
  • Высота – 1895 мм
  • Клиренс – 225 мм
  • Колёсная база – 2790 мм
  • Колея задняя – 1585 мм
  • Колея передняя – 1585 мм
  • Объем бензобака – 87 литров
  • Минимальный объем багажника в 7 местной версии – 104 литра
  • Максимальный объем при сложенных сидениях – 1934 литра

Цены и комплектации Тойота Ленд Крузер Прадо

Ленд Крузер Прадо сегодня предлагается в 6 основных комплектациях. Цена базовой версии “Стандарт” составляет 1 794 000 рублей. Средние комплектации “комфорт”, “элеганс” и “престиж” предлагаются за 2 079 000, 2 259 000 и 2 439 000 рублей соответственно. Топовые версии “люкс” и “спорт” предлагаются как в 5-местном варианте, так и с 7-местным салоном. Цена этих модификаций Toyota Land Cruiser Prado составляет 2 708 000 рублей (люкс 5-мест), 2 790 000 (люкс 7-мест), 2 927 000 (спорт 5-мест) и 3 009 000 рублей за 7 местный вариант в комплектации “спорт”.

Даже в самой дешевой базовой версии “стандарт” внедорожник хорошо упакован. Имеется кондиционер, стереосистема с цветным сенсорным дисплеем, литые диски 265/65 R17, задний парктроник, несколько подушек безопасности, полный набор электронных систем безопасности.

Видео Тойота Ленд Крузер

Видео тест-драйва Тойота Ленд Крузер Прадо от “Автовестей”. Довольно подробный видео обзор автомобиля.

Хороший добротный внедорожник, прекрасно зарекомендовавший себя на наших дорогах. Максимум комфорта на самих плохих покрытиях. Качественная, крепкая машина от японских конструкторов, достойный автомобиль за приличные деньги.

Оставить комментарий