Новые Lada 2017 года
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Toyota-Corolla

Новая Тойота Королла 11-ого поколения появилась в России в 2014 году. Машина поставляется из Турции, где её собирают наряду еще с некоторыми другими моделями. Для нашей страны немного увеличили дорожный просвет, который составляет 150 мм. Кстати, в России продается исключительно седан, хотя на других рынках предлагается как хэтчбек, так и универсал.



Так же в Европе Короллу можно купить с целым набором различных двигателей, как бензиновых, так и дизельных. Естественно есть и гибридная модификация. В нашей стране представлены только три бензиновых мотора и два варианта коробок передач.

Новый кузов Toyota Corolla E170 если сравнивать с предшественником стал длиннее, чуть шире и немного ниже. А главное увеличилась колесная база, в результате чего пространство в салоне увеличилось. Так длина новой Короллы выросла на 80 мм, колесная база на 100 мм, ширина на 16 мм. У нового кузова E170 коэффициент аэродинамического сопротивления составляет 0.28, что является отличным показателем.

Дизайн новой Corolla полностью соответствует общему корпоративному стилю Toyota. Поэтому присмотревшись можно обнаружить множество схожих элементов с другими моделями, такими как Камри например. Кстати, внешний вид американской и европейской версии Тойота Королла существенно отличается особенно в передней части. В России естественно продается европейская модификация. Смотрим фото Toyota Corolla E170 далее.

Фото Тойота Королла

Toyota-Corolla foto

foto Toyota-Corolla

foto-Toyota-Corolla

Toyota-Corolla 2015 foto

Салон новой Короллы стал заметно просторнее, особенно это заметно на задних сидениях. Кроме того, на полу практически отсутствует центральный тоннель мешающий ногам задних пассажиров. Пластик отделки жесткий. Даже в самых дорогих комплектациях сидения кожаные не полностью, а вперемешку с тканью. Центральная консоль порадует цветным сенсорным монитором, куда выводятся параметры работы климат контроля, изображения камеры заднего вида и всевозможные мультимедийные блага цивилизации. Фотографии интерьера новой Короллы далее.

Фото салона Тойота Королла

Toyota-Corolla foto salona

salon-Toyota-Corolla

salon-Toyota-Corolla foto

foto-salona-Toyota-Corolla

Багажник Toyota Corolla в новом кузове так же увеличился в размерах. теперь объем багажного отделения составляет 452 литра. Под полом вы найдете полноразмерную запаску. Кстати спинка задних сидений легко складывается, так что с перевозкой “длинномеров” проблем возникнуть не должно.

Фото багажника Тойота Королла

bagaznik-Toyota-Corolla-foto

Технические характеристики Тойота Королла

Технические характеристики нового поколения Короллы улучшились по всем фронтам. Автомобиль стал больше, вместительнее, экономичнее и эффективнее. Начнем с характеристик двигателей. Для России доступен бензиновый агрегат рабочим объемом 1,3 литра мощностью всего 99 л.с. при крутящем моменте 128 Нм. Более мощный бензиновый двигатель объемом 1,6 литра выдает уже 122 лошади при 157 Нм. Если базовый мотор сочетается только с 6-ступенчатой механикой, то двигатель объемом 1,6 предлагается как с механикой, так и с бесступенчатым вариатором CVT. Самый мощный двигатель Тойота Королла в России имеет объем 1,8 литра и выдает 140 лошадиных сил, в качестве трансмиссии только вариатор. Все моторы имеют цепной привод ГРМ и довольно надежны. Привод новой Короллы по прежнему передний, хотя первые поколения машины были исключительно заднеприводные.
Далее подробные габаритные размеры новой Toyota Corolla.

Размеры, масса, объемы, клиренс Тойота Королла

  • Длина – 4620 мм
  • Ширина – 1775 мм
  • Высота – 1465 мм
  • Снаряженная масса – от 1225 кг
  • Полная масса – 1785 кг
  • База, расстояние между передней и задней осью – 2700 мм
  • Колея передних и задних колес – 1535/1535 мм
  • Объем багажника Тойота Королла – 452 литра
  • Объем топливного бака – 55 литров
  • Размер шин – 195/65 R15, 205/55 R16
  • Дорожный просвет или клиренс Toyota Corolla – 150 мм

Комплектации и цены Тойота Королла

Цена Toyota Corolla в базовой комплектации “стандарт” сегодня составляет 680 00 рублей. За эти деньги вы получаете неплохо упакованный автомобиль с кондиционером, фронтальными подушками безопасности, электроприводом и обогревом зеркал, на стальных дисках R15. Имеется аудиоподготовка с 4 колонками, передние стеклоподъемники, рулевое колесо регулируется по высоте и вылету, передние сидения имеют подогрев. Полный набор систем безопасности так же прилагается, среди которых система распределения тормозного усилия (EBD), усилитель экстренного торможения (BAC), антиблокировочная тормозная система (ABS). В качестве силового агрегата двигатель объемом 1,3 и 6-ступенчатая механическая коробка.

Помимо этого есть еще 5 комплектаций “классик”, “стиль”, “комфорт”, “стиль плюс”, “элеганс”. Пожалуй подробно расскажем о топовой версии Тойоты Короллы “элеганс”, цена которой от 910 000 рублей с двигателем 1,6 литра (бесступенчатый вариатор в качестве КПП). В качестве стандартного оснащения эта комплектация имеет полный электропакет, спойлер на багажнике, датчики дождя и света, литые диски R16, двухзонный климат-контроль, камера заднего вида со статичными линиями разметки, 6-дюймовый цветной многофункциональный TFT дисплей на центральной консоли, электрообогрев лобового стекла в зоне стеклоочистителей. Что касается систем безопасности, то и с этим полный порядок имеется антипробуксовочная система (TRC), система курсовой устойчивости (VSC), система помощи при подъеме по склону (HAC), а так же шторки безопасности для всех рядов сидений. Самая мощная версия в этой же комплектации с двигателем 1,8 и вариатором стоит уже 956 000 рублей.

Видео Тойота Королла

Видео краш-теста Toyota Corolla по EuroNCAP, на этих европейских тестах автомобиль получил 5 звезд за безопасность. Хотя на американских подобных тестах, автомобиль был признан не безопасным.

Видео тест-драйва новой Короллы от “Автовестей”.

А теперь поговорим о рыночных перспективах автомобиля. Так за первые 9 месяцев продаж Тойота Королла в 2014 году было реализовано 22 000 штук, что больше показателя основных конкурентов, таких как Ford Focus или Opel Astra например. Однако результат Тойота Камри за тот же период составляет 24 708. Казалось бы Corolla находится в более массовом сегменте, почему же продается хуже Camry? Ответ кроется в ценовой политике. Везде в мире Королла очень доступный и дешевый автомобиль, только не в России.

Ситуацию могла бы исправить отечественная сборка, ведь конкуренты собирают свои машины в России. Кстати, успех Тойота Камри этим и обусловлен, ведь этот автомобиль производят именно в нашей стране. Местная сборка позволит сделать цену на седан чуть демократичнее, тогда Toyota Corolla станет безоговорочным лидером в своем классе.

Оставить комментарий