Новые Lada 2017 года
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Lada Vesta 2015

На московском автосалоне широкой публике показали новую отечественную модель Лада Веста “C” класса (фото прилагаются). Уже известно, что в 2015 году “АвтоВАЗ” приступит к производству модели Lada Vesta. Новинка будет выпускаться на производственных мощностях “ИжАвто”. Автомобиль, кроме красивого названия Веста получит и привычный индекс ВАЗ-2180.



Несмотря на то, что пока данных о технических характеристиках Лада Веста 2015 немного, но кое что уже точно известно. Во первых, двигатель Lada Vesta, точнее три бензиновых мотора рабочим объемом 1,6 литра различной мощности. Именно такую моторную гамму предложит производитель для нового автомобиля Веста. Первые два мотора нам хорошо известны, это 8 клапанный мотор мощностью 87 л.с. (ВАЗ-11189) и 16 клапанный мощностью 106 лошадей (ВАЗ-21127). Эти силовые агрегаты широко используются практически на всех нынешних моделях Lada. Топовый двигатель будет развивать мощность 114 л.с., этот мотор создатели Лада Веста позаимствуют у концерна Renault-Nissan. Это будет самый мощный, современный и экономичный бензиновый двигатель на Lada Vesta. Разгон до первой сотни с таким мотором займет чуть более 10 секунд, если точнее 10,3 сек. Кстати, все моторы Весты будут соответствовать экологическому классу Евро 5.

Далее фотографии новинки –

Новая Лада Веста 2015 фото

2015-Lada Vesta

Lada Vesta-2015 foto

foto-Lada Vesta-2015

Lada Vesta-foto-2015

Lada Vesta-foto-salona

salon-Lada Vesta

Теперь о характеристиках трансмиссии Лада Веста 2015. Сам автомобиль будет иметь исключительно передний привод. В качестве коробки передач изначально предложат традиционную для моделей Lada 5-ступенчатую механику, позже появится автомат и возможно роботизированная коробка.

Габариты Lada Vesta 2015 так же известны. Размеры новых автомобилей будут соответствовать “C” классу, а колесная база может стать самой большой среди конкурентов, что сделает салон новой Лада Веста очень вместительным и просторным. Длина седана Vesta составит 4410 мм. У автомобиля в кузове пятидверный хэтчбек этот параметр будет равен 4250 мм. Что касается других габаритов, то они у обеих машин общие. Ширина составляет 1764 мм, а высота – 1497 мм. Касаемо колесной базы нового автомобиля, её величина равна 2635 мм. Колея передних и задних колес составляет 1510 мм. Масса снаряженного автомобиля в зависимости от комплектации 1150-1195 кг. Полная масса составляет 1625-1670 кг.

Что касается комплектаций и цены Лада Веста 2015, то производитель обещает вполне демократичную стоимость машины. Так цена Lada Vesta в базовой версии составит от 350 000 до 400 000 рублей. В самой дешевой комплектации автомобиль будет иметь салонный фильтр, регулируемую по высоте и вылету рулевую колонку. А так же подушку безопасности водителя, систему ABS. В более дорогих комплектациях автомобиль оборудуют такими опциями как климат-контроль, мультимедийная система, системы курсовой устойчивости и прочими полезными опциями.

Самое интересное, что производитель не намерен останавливаться на производстве седана и хэтчбека. После запуска этих версий кузова, вскоре должен появится универсал Lada Vesta. В данной статье предлагаем вашему вниманию собственные уникальные фото седана Лада Веста сделанные на московском международном автосалоне. Именно в таком виде автомобиль и должен появится в продаже в следующем году.

Сегодня в сети можно найти и видео с участием Лада Веста 2015 модельного года. Смотрим –

Кроме этого видео, после демонстрации автомобиля на московском автосалоне, появилось довольно много видео обзоров. При желании на Ютубе можно найти довольно интересные сюжеты.

Оставить комментарий