Новые Lada 2017 года
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Lada XRay

Новый отечественный автомобиль Lada XRAY для широкой публики был представлен в ходе московского международного автосалона. Появление предсерийного образца Лада Икс Рей вызвало неподдельный интерес у потенциальных покупателей. Сегодня уже известна предварительная цена Lada XRAY и некоторые технические характеристики.



Кстати, старт производства Лада Икс Рей так же обозначен. По заверениям руководства “Автоваза” новинка появится на конвейере в конце 2015 года. В нашей статье вы сможете найти массу информации о цене, характеристиках новой машины, плюс фотографии и даже видео обзор Lada XRAY. После появления свежих сведений, мы будем дополнять нашу статью новыми подробностями.

Дизайн экстерьера Лада XRAY главная фишка новых моделей “Автоваза”. Корпоративный стиль, который разработал главный дизайнер ВАЗа Стив Маттин, теперь будет присутствовать во всех новых моделях из Тольятти. Руководители отечественного автопроизводителя пообещали, что выставочный образец машины будет максимально похож на серийную модель. Фото нового автомобиля Лада Икс Рей смотрим далее.

Фото Lada XRAY

Lada XRay-2015

foto-Lada XRay-2015

foto-Lada XRay

foto Lada XRay

foto Lada XRay 2015

Lada XRay foto

Салон Лада Икс Рей получился очень оригинальным. Хорошо, что не стали делать копию салона Калины или Логана, а наконец то придумали, что то посвежее. О качестве материалов и их подгонке нам мало что известно. Поскольку выставочные образцы и серийные машины, это разные вещи. Но пока салон XRAY создает приятное впечатление, смотрим фотографии интерьера далее.

Фото салона Lada XRAY

salon-Lada XRay

Lada XRay-salon

foto-salona-Lada XRay

Цена Lada XRAY

Цена Лада XRAY уже озвучена президентом “Автоваза”. Бу Андерссон заявил, что базовая стоимость Икс Рея составит 430 тысяч рублей. Начало производства новинки – декабрь 2015 года. Все эти заявления были сделаны в Крыму на открытии дилерского центра Lada. Андерссон так же рассказал, что цена внедорожной версии Lada XRAY Cross составит 500 тысяч рублей за базовую переднеприводную версию. Модификация XRAY Cross с полным приводом 4х4 будет естественно дороже. Модификация Кросс получит более крупный кузов, то есть автомобиль будет полноценным кроссовером. Старт производства этой модели намечен на 2016 год.

Технические характеристики Lada XRAY

Технические характеристики Lada XRAY известны лишь частично. Точно известны габаритные размеры хэтчбека. Так длина автомобиля составит 4150 мм, ширина 1720 мм, колесная база 2588 мм. Клиренс или дорожный просвет Лада Икс Рей составит 19 сантиметров, объем багажника около 350 литров.

Если с размерами понятно, то что с силовыми агрегатами, ходовой частью, подвеской? Собственно руководители ВАЗа уже заявили, что будут использовать готовую платформу Рено-Ниссан B0. Наша Lada XRAY будет максимально унифицирована с Рено Сандеро. То есть ходовая часть, подвеска, двигатели и трансмиссия будут от французского хэтчбека. Это вполне оправдано, ведь сегодня Sandero производят на “Автовазе”, то есть проблем с комплектующими не возникнет. Скорее всего машины будут собираться даже на одном конвейере.

В итоге, мы получим XRAY со схожими характеристиками. Напомним, сегодня Сандеро предлагается с 5 ступенчатой механикой (автомат появится позже), передним приводом. В качестве силовых агрегатов имеются бензиновые двигатели объемом 1.2 литра (75 л.с.) и 1.6 литра мощностью 82 л.с.(8 клапанов) и 102 л.с. (16 клапанов).

То есть, если обычный Lada XRAY унифицируют по технической части с хэтчбеком Renault Sandero, то XRAY Cross будет иметь полноприводную трансмиссию от кроссовера Рено Дастер, который построен на той же платформе B0. Соответственно ходовая часть, двигатели и трансмиссия у Lada XRAY Cross будет идентична Renault Daster. Не забываем, что у Дастера в России уже есть клон, это Ниссан Террано. Как все эти модели будут делить российский рынок не понятно, но в любом случае у российских потребителей будет большой выбор из одной единственной платформы B0.

Видео Lada XRAY

Видео обзор перспективной новинки “Автоваза” Лада XRAY, смотрим.

Хотелось бы увидеть результаты краш-тестов автомобиля. Ведь все мы знаем о невысоком уровне безопасности автомобилей ВАЗ, может новая модель переломит ситуацию. Ну и ждем первое видео тест-драйва Lada XRAY. Кстати, подробная информация с фотографиями Лада Веста, еще одной новинке ВАЗа, так же есть на нашем сайте.

Оставить комментарий