Новые Lada 2017 года
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

na-letnix-shinax-zimoj

Каждую зиму водители в наших суровых широтах спорят о качестве, надежности и практичности автомобильных покрышек. Кто то утверждает, что нет ничего лучше шипованной резины, кто то убежден в превосходстве нешипованных шин. Но главное в этом споре, что сегодня у нас всех есть выбор. Хорошая резина на авто в Харькове или другом городе имеется всегда в наличии. Можно выбрать именно то, что вам кажется наиболее подходящим вариантом. А между тем в некоторых странах шипованная резина запрещена местными законами или её использование строго регламентировано.

В ряде стран Европы например, местные чиновники считают, что “шиповка” наносит непоправимый вред дорожному покрытию. Например, в Болгарии покрышки с шипами запрещены, но водитель обязан возить с собой цепи на колеса в зимний период. В балканских странах, кроме цепей зимой требуют еще и лопату. Это не шутка, за её отсутствие могут оштрафовать. Учтите, если глубина протектора вашей зимней резины меньше определенной величины, то такая резина по местным законам может считаться вовсе не зимней.

В Испании шипованные колеса можно использовать с 15 ноября по 31 марта. При этом в некоторых европейских странах использование зимних шин обязательно, если у вас нет соответствующего сезону комплекта резины, то обязательно оштрафуют. Кстати, в Бельгии шипы разрешены с 1 ноября до 31 марта, но с одним условием, что на автострадах вы не будете превышать скорость 90 км/ч. На других дорогах и населенных пунктах разгонятся более 60 км/ч на шипах запрещено.

На самом деле европейское законодательство относительно зимней резины очень разношерстно. Если вдруг вы решите отправится в путешествие на своем авто, по европейским странам в холодное время года, тогда необходимо серьезно изучить все правила относительно сезонных покрышек. Если тщательно не подготовится к такой поездке, то в каждой новой стране вас будут удивлять все новые штрафы, правила и запреты.

Оставить комментарий