Новые Lada 2017 года
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Nissan GT-R

Ума не приложу, как компании Nissan, специализирующейся на достаточно спокойных и сдержанных автомобилях, удалось выпустить бескомпромиссного и сумасшедшего зверя Nissan GT-R, способности которого заставляют поражаться таких гениев автомобильной журналистики, как Джереми Кларксон.

Здесь он не скупился на эмоции: «Мне кажется в Nissan GT-R миллион лошадиных сил, потому что ускорение поразительное. О Боже…Как он мчится! Вот это мощь! Мне очень сложно описать свои ощущения, находясь за рулем этого авто… Но слово «агония» лучше всего подходит!». Удивить Кларксона нужно еще постараться! На своем веку он столько спорткаров «уложил на лопатки» и разнес их в пух и прах, что производителям оставалось только опускать глаза в пол и тихо его ненавидеть.

Если бы такие автомобильные компании, как Nissan не разбавляли свои линейки суперкарами и горячими хэтчбеками , то было бы совсем скучно. Я, конечно, понимаю, что автопрому, помимо всего прочего, нужно успеть внедрить различные инновации, выпустить новинку с гибридным двигателем, так как за ними будущее, но, очевидно, что это уже не вызывает у большинства никакого интереса. Без сомнений, суперкары необходимы, чтобы постоянно подогревать в нас интерес.

Nissan GT-R-foto-salon

Никто и не спорит, что Nissan GT-R – это произведение автомобильного искусства, создававшееся для треков, где машина с удовольствием отрабатывает каждую свою лошадиную силу, для рекордов и побед, но и не только! Раз модель в массовом производстве, значит это кому-то обязательно нужно. Если быть точным, в ней нуждаются люди, не представляющие своей жизни без скорости, адреналина и совершенной динамики. Не просто так японцы утверждают, что Nissan GT-R является самым быстрым среди суперкаров. История его началась еще более 40 лет назад. В далеком 1969 году впервые свет увидел неповторимого японца. С этого момента его карьера шла только в гору. Nissan GT-R участвовал во всех видах гонок и практически везде побеждал. Фанаты спортакара захотят меня поправить, отметив, что GT-R тогда не было. Вы правы, в те времена GT-R выпускался под названием Nissan Skyline, но до 2007 года. Тогда-то он и начал подвергаться различным доработкам. За этот период мощность битурбированного 3,8–литрового V-образного движка увеличилась до 540 л.с.

По просьбам трудящихся автомобиль стал и более покладистым. Инженеры постарались над плавностью хода и повышением комфорта в целом. Спасибо им и за отличную систему стабилизации.

Теперь информация для тех, кто считает, что спортивные машины не для зимы. Благодаря многочисленным тестам, эксперты пришли к выводу, что автомобиль отлично ведет себя на льду. Плюс, не забываем про полный привод, который спасает и выручает. Мне сразу вспоминается зима прошлого года, когда на озере Байкал Nissan GT-R смог побить очередной рекорд и попасть в Книгу Рекордов России. Ему удалось на нешипованной зимней резине развить на километровом участке льда озера скорость до 294,8 км/ч. Поговаривают даже, что спидометр показывал и 310 км/ч.

foto-salona-Nissan GT-R

Невозможно устоять

Nissan GT-R замечаешь сразу. Даже если он находится в метрах ста от тебя. В облике он претерпел незначительные изменения. Но остался все тем же дерзким и задиристым: немного раскосые передние фары, агрессивная решетка радиатора…Система AFS (Adaptive Front Lighting System) автоматически изменяет интенсивность головного света в зависимости от скорости движения и управляет углом светового пучка. Будто намекает, что готов сорваться с места прямо в эту же секунду. На минуточку, коэффициент аэродинамического сопротивления у него меньше, чем у пули – 0,26 против 0,27! Вдумайтесь только!

Замедление у японца под стать ускорению. Хотя после множества рекордных показателей, уже и удивляться нечему. Диаметр тормозных дисков 390 мм.

salon-Nissan GT-R

На борту

Внутри у Nissan GT-R все по-взрослому! Натуральная кожа, карбон, темный полированный металл, спортивные сиденья Recaro c развитой боковой поддержкой. И куда же без супер мультимедийной системы на сенсоре. Над ней колдовали создатели компьютерной игры «Gran Turismo»: наддув, педаль тормоза, продольное ускорение, абсолютное ускорение и др.

На улицах

С помощью кнопки Save Nissan GT-R может превратиться в спокойный заурядный городской автомобиль. Таким образом, расход топлива уменьшается и спорткар ведет себя более спокойно. Подвеску также можно настроить для дороги общего пользования, использовав режим Normal.

foto-Nissan GT-R

Цифры

  • Мощность – 540 л.с.
  • Объем двигателя – 3,8 (540 л.с. 628 Нм.)
  • Расход топлива в смешанном цикле – 11,7 л. на 100 км в пути
  • Разгон до 100 км/ч – 2,7 секунд
  • Максимальная скорость – 315 км\ч
  • Цена – 4 620 000

Вы можете читать тест-драйвы, обзоры, следить за обновлениями, любоваться как очередное ателье оттюнинговали GT-R. Но этот красавец заслуживает большего. Невозможно узнать, на что способен автомобиль, не испытав его в деле! Стоит отметить, что модель в Москве представлена лишь у нескольких официальных дилеров. Есть он и в автоцентре Nissan на Таганке: http://www.auto-center.ru/gt-r/

Помимо всего прочего вы также сможете записаться на тест-драйв и испытать все его возможности. Хотя бы для того, чтобы потом друзьям с восторгом рассказывать о том, какой же божественный и крутой Nissan GT-R!

Автор: Кира Иванова

Оставить комментарий