Новые Lada 2017 года
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

pickup-leaf

Электрический пикап – очень редкий тип автомобилей. С недавнего времени в американском Спрингфилде, на территории технического центра Nissan эксплуатируется именно такой автомобиль. Из агрегатов Navara и электромобиля Leaf он был построен инженерами, работающими в этом центре.

Для разъездов по кампусу технического центра он главным образом и используется. Сотрудники центра применяют его для выполнения своих прямых обязанностей, при этом скидку на электрический статус пикапа они не делают. Результатом проведения инженерами этого технического центра многоступенчатой инженерной операции и стало появление этого пикапа Sparky.

Nissan Sparky-foto

Первым этапом создания необычного автомобиля стало то, что специалисты убрали у стандартного хэтчбека Leaf заднюю часть кузова и интерьер. Они не стали трогать шасси и трансмиссию. Потом установив соответствующую деталь, они отделили от окружающего мира передние кресла. Деталь для отделения кресел была позаимствована от кабины Nissan Titan.

У Nissan Navara была взята платформа для будущего электро пикапа. Из боковых дверей хэтча, которые оказались ненужными, были изготовлены задние крылья пикапа. В крышку погрузочной платформы пикапа превратилась задняя дверь багажника электромобиля, подвергшаяся некоторой модификации. Штатному спойлеру Leaf инженеры тоже нашли свое применение. Можете убедится в этом на фото в нашей статье.

Nissan Sparky

Отмечается, что специально для пикапа Sparky были изготовлены некоторые из деталей. Пойти на это специалисты были вынуждены для того чтобы обеспечить для пикапа законный статус. Только в этом случае он бы получил право для передвижения по дорогам общего пользования. Пока нет информации, поступит ли электрический пикап в распоряжение инженеров, которые отвечают за развитие модельного ряда Nissan или так и будет смелым экспериментом.

Оставить комментарий