Новые Lada 2017 года
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

skoda_octavia_combi_rs

Мировые производители массовых автомобилей довольно часто выпускают “заряженные” модификации для любителей острых ощущений. Чешская Шкода не стала исключением и предлагает своим покупателям серию спортивных автомобилей RS.

О Skoda Octavia RS в кузове лифтбек мы написали вчера, поэтому сегодня продолжаем свой рассказ уже о спорткаре, но в другом кузове. Универсал Skoda Octavia Combi RS в новом кузове сегодня продается и в нашей стране. Внешне автомобиль не сильно отличается от обычного универсала. Разве что уменьшенным дорожным просветом, более крупными колесными дисками и низкопрофильной резиной. Ну еще несколькими атрибутами экстерьера. Собственно все это вы можете посмотреть на фото в нашей статье.

Skoda-Octavia-RS-Combi

Основные различия версии Комби РС конечно же скрыты в техническом плане, под капотом в салоне. На фото салона Шкода Октавия РС сразу бросаются в глаза другие сидения. Да, это чистый спорт.

foto-salona-Skoda Octavia-rs

Но главное, это конечно двигатель Combi RS, который превращает заурядный универсал для дачников пенсионеров, в заряженный спорткар. Самое интересно, что для европейцев предлагают сразу два двигателя дизель и бензин. В нашей стране автомобиль предлагают только с бензиновым турбодвигателем TSI мощностью 220 л.с при крутящем моменте в 350 Нм.

Технические характеристики Шкода Октавия Комби РС универсал

Габариты обычной Combi и версии RS мало чем отличаются. Единственное, что стоит указать, из-за спортивной заниженной подвески дорожный просвет или клиренс автомобиля снижен до 127 мм, против 155 у обычного универсала. Кроме того, колесные диски имеют размер 7.5J×17, 225/45 R17, у обычной версии стоят 16 дюймовые колеса. Далее более подробные размеры Skoda Octavia Combi RS.

Габариты, размеры, дорожный просвет Шкода Октавия Combi RS

  • Длина – 4685 мм
  • Ширина – 1814 мм
  • Высота – 1452 мм
  • Снаряженная масса/ полная масса – 1442 / 1933 кг
  • Колея передних колес / задних – 1535 / 1506 мм
  • База, расстояние между передней и задней осью – 2686 мм
  • Объем топливного бака – 50 литров
  • Размер колес, шин – 7.5J×17, 225/45 R17
  • Клиренс Шкода Октавия Комби RS – 127 мм

Skoda Octavia-combi-rs-foto

Что касается трансмиссии, то в нашей стране Шкода предлагает две коробки передач для Октавия Combi RS, это 6 ступенчатая механика, либо 6 ступенчатый автомат DSG. Автомобиль по прежнему переднеприводный. Хотя у Комби есть и полноприводная версия Octavia Combi 4х4, но в “зараяженном” исполнении такой не предлагают.

Собственно всех интересуют динамические показатели Skoda Octavia Combi RS, так не будем же томить. Максимальная скорость автомобиля составляет 245 км/ч, хотя проверить это на практике в России вряд ли получится, для этого придется ехать на автобаны Германии. А вот разгон до сотни у Шкоды Октавии Комби РС можно протестировать. Сам производитель заявляет, что его автомобиль способен разогнаться до сотни всего за 6,9 секунд. При таких довольно хороших динамических показателей расход топлива является главной гордостью производителя, в смешанном режиме Combi RS кушает чуть более 6 литров бензина! Подробные параметры двигателя чуть ниже.

Технические характеристики двигателя Шкода Октавия Комби RS 2.0 TSI

  • Рабочий объем – 1984 см3
  • Количество цилиндров/клапанов – 4/16
  • Диаметр цилиндра – 82,5 мм
  • Ход поршня – 92,8 мм
  • Мощность л.с/кВт – 220/162 при 4500 – 6200 оборотах в минуту
  • Крутящий момент – 350 Нм при 1500 – 4400 оборотах в минуту
  • Максимальная скорость – 245 километров в час
  • Разгон до первой сотни – 6.9 секунд
  • Расход топлива по городу – 8,1 литра
  • Расход топлива в смешанном цикле – 6,4 литра
  • Расход топлива по трассе – 5,4 литра

Имеется некоторая информация и о дизельном двигателе Комби РС, который в России не предлагается. Рабочий объем, так же 2 литра, мощность 184 л.с., при 380 Нм крутящего момента. Динамические показатели Combi RS чуть хуже, так разгон занимает более 8 секунд, а максимальная скорость не превышает 230 км/ч. Главным достоинством дизельного двигателя является его экономичность. По трассе например он потребляет около 4 литров, а по городу не более 6 литров дизельного топлива.

Комплектации и цена Skoda Octavia Combi RS

В России на этот автомобиль есть две цены, одна с механической коробкой, другая с роботизированным автоматом DSG. В качестве двигателя бензиновый 2.0 TSI мощностью 220 л.с. С механикой цена составляет 1 362 000 рублей, а с автоматом 1 412 000 рублей. Кстати, лифтбек RS обойдется дешевле на 68 тысяч рублей.

Но это не окончательная стоимость автомобиля, поскольку за любой цвет кузова кроме белого не металлика придется доплатить. Плюс огромное количество опций, таких ка кожаный салон 30 000 рублей, панорамная крыша 46 800 или передние датчики парковки за 12 600 рублей. Список опций очень большой, в итоге автомобиль можно упаковать на много денег.

Видео Шкода Октавия Комби RS

Видео обзор и тест драйв “заряженного” универсала Skoda Octavia Combi RS.

Интересно, что в России универсалы не так популярны, как в Европе. Не говоря уже о классе спортивных универсалов, поэтому говорить о большом спросе на подобные автомобили не приходится. Собственно хотите купить уникальный автомобиль, которых очень мало в России покупайте Октавия Комби RS в новом кузове.

Оставить комментарий