Новые Lada 2017 года
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Chevrolet NIVA-foto

Уникальный компактный кроссовер с настоящей внедорожной трансмиссией Шевроле Нива или Нива Шевроле выпускается с начала 2000-ых годов.



Chevrolet NIVA или в по простому ШНива совместный автомобиль нашего “Автоваза” и Дженерал Моторс, собирают компактный внедорожник в Самарской области.

Шеви Нива или глубоко модернизированный ВАЗ-2123 собирают с 2002 года в Тольятти “Автоваз” и GM. Это компактный полноприводный внедорожник, с довольно привлекательной ценой и интересными техническими характеристиками. С 2004 по 2008 год автомобиль был самым продаваемым в классе 4х4 в нашей стране.

Однако в последние годы многое изменилось, в сегмент бюджетных кроссоверов пришли мировые гиганты автопрома. В результате в последние годы продажи автомобиля быстро сокращались. Конечно главным виновником называют бюджетный кроссовер Рено Дастер, плюс дешевые китайские автомобили этого класса. Несмотря на это в 2013 году было продано 53 344 штук новых Chevrolet NIVA, хотя относительно 2012 года зафиксировано падение в 10%.

Для исправления ситуации производитель Шевроле Нива ведет постоянную модернизацию автомобиля. Например, сегодня можно купить компактный внедорожник оборудованный кондиционером и подушками безопасности. А замена крестовин на концах валах трансмиссии на ШРУСы сделало автомобиль менее шумным, пропали вибрации при движении. Однако, сам автомобиль давно уже устарел, при краш-тестах кузов Шеви Нива показывает очень плохой результат. Трансмиссия и двигатель достались автомобилю от обычной Нивы. Если трансмиссия показывает себя достойно и работает отлично. То вот двигатель рабочим объемом 1,7 литра выдает всего 80 л.с., чего в нынешних условиях мало, а большой расход топлива для такого компактного автомобиля отпугивает многих покупателей.

Попытка исправить ситуацию была предпринята с 2006 по 2008 годы. Тогда появилась новая модификация Нивы Шевроле с двигателем Опель Z18XE мощностью 122 л.с. рабочим объемом 1,8 литра. В качестве трансмиссии использовали коробку в едином блоке с раздаткой от Suzuki Grand Vitara. На “Автовазе” модификация получила индекс ВАЗ-21236. Наличие всех этих узлов и агрегатов сделало автомобиль весьма недешевым, в результате чего продажи не оправдали ожиданий с 2006 по 2008 годы продано не более 1000 машин этой модификации.

Предложить покупателям полностью обновленный внедорожник Chevrolet NIVA, с новым силовым агрегатом и кузовом производитель обещает уже в следующем 2015 году. Собственно, если автомобиль не получит более мощного и экономичного мотора, а кузов не станет более безопасным, то конкуренты просто выдавят Шеви Ниву с автомобильного рынка. Если раньше ШНива могла похвастать своей низкой ценой, то сегодня и это преимущество все меньше привлекает покупателей.

Далее предлагаем фото экстерьера Chevrolet NIVA, а так же фотографии обновленного салона. Ну и конечно фото багажника Нива Шевроле.

Фото Шевроле Нива

niva-2014

2014-Chevrolet NIVA-foto

foto-Chevrolet NIVA-2014

Фото салона Шевроле Нива

salon-Chevrolet NIVA-foto

foto-salona-Chevrolet NIVA

salon-Chevrolet NIVA-2014

Фото багажника Шевроле Нива

bagaznik-Chevrolet NIVA-foto

Технические характеристики Шевроле Нива

Габаритные размеры ШНивы весьма скромные, так в длину компактные внедорожник всего 4 метра 56 мм, колесная база 2450 мм. При это дорожный просвет составляет 220 мм, чему могут позавидовать довольно большие внедорожники. Наличие такого большого клиренса и компактных размеров дает феноменальную геометрическую проходимость Chevrolet NIVA. Далее подробные размеры внедорожника.

Габариты, масса, объемы, клиренс Нива Шевроле

  • Длина – 3919 мм (с запасным колесом 4056 мм)
  • Ширина – 1 800 мм (с зеркалами 2120 мм)
  • Высота с рейлингами/без рейлингов – 1690/1652 мм
  • Снаряженная масса – 1410 кг
  • Полная масса – 1860 кг
  • Колесная база – 2450 мм
  • Колея передних и задних колес – 1466/1456 мм соответственно
  • Объем багажника – 320 литров
  • Объем багажника при сложенных сидениях – 650 литров
  • Объем топливного бака – 58 литров
  • Дорожный просвет Шеви Нива – 220 мм
  • Размер шин – 205/75 R15 или 205/70 R15 либо 215/65 R16

А вот динамические характеристики Шеви Нива, из-за того же устаревшего маломощного силового агрегата мало кого порадуют. Сильный шум, вибрации, большой расход масла. Разгон до сотни занимает практически 20 секунд, а реальный расход топлива по городу около 15 (!!!) литров. Подробные параметры двигателя Шевроле Нива ниже.

Характеристики двигателя Шеви Нива 1.7 бензин

  • Рабочий объем – 1690 см3
  • Мощность – 80 л.с. при 5200 оборотах в минуту
  • Крутящий момент – 127 Нм при 4000 оборотах в минуту
  • Количество цилиндров/клапанов – 4/8
  • Тип питания – распределенный впрыск топлива
  • Привод ГРМ – цепь
  • Максимальная скорость – 140 километров в час
  • Разгон до первой сотни – 19 секунд
  • Расход топлива в городе – 14,1 литра
  • Расход топлива по трассе – 8,8 литра
  • Расход топлива в смешанном цикле – 10,8 литра

Комплектации и цена Шевроле Нива

Всего у Шеви Нива пять комплектаций, это базовая L на стальных 15 дюймовых дисках, без рейлингов на крыше, но есть передние электростеклоподьемники и обогрев ног задних пассажиров. Следующая версия LC порадует наличием кондиционера. В базовой версии Шеви Нива L сегодня имеет цену в 469 000 рублей с кондиционером LC цена возрастает до 498 000 руб.

Комплектация LE для любителей экстремальных путешествий. Это по настоящему внедорожная версия имеет в своем арсенале внедорожные колеса 215/65 R16 на литых дисках черного цвета, наружный воздухозаборник (шноркель) для преодоления водных преград, кронштейн крепления лебёдки, дополнительную защиту двигателя и трансмиссии, имеется так же фаркоп и рейлинги на крыше. Цена такой версии Chevrolet NIVA  LE в настоящий момент составляет 527 000 рублей. Кстати, в этой комплектации кондиционер имеется.

Следующие комплектации, самые дорогие по цене, это топовые GLS (без кондиционера) и GLC (с кондиционером) стоимостью 540 000 и 567 000 рублей соответственно. Салон Шевроле Нива в этой комплектации отделан искусственной кожей, передние сидения идут со встроенным подогревом, зеркала и ручки дверей окрашены в цвет кузова. В качестве колес литые диски 16 дюймов, имеются противотуманки, АБС, фронтальные подушки безопасности.

Видео Шевроле Нива

Видео большого тест-драйва Шеви Нива.

Видео Chevrolet NIVA на бездорожье.

В скором времени производитель обещает кардинально обновить кроссовер, а предсерийный образец показать уже на московском автосалоне в конце августа 2014 года, когда конкретно появится новинка в продаже, пока точно не известно.

Оставить комментарий