Новые Lada 2017 года
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

akpp-daster-4x4

Рено Дастер полный привод автомат – вот мы и дождались, в России появилась версия Renault Duster 4х4 с АКПП.

Изначально автомат предлагался исключительно на переднеприводных моделях Дастер. В качестве двигателя в всех вариантах привода выступает 2-литровый бензиновый мотор.

Рено Дастер полный привод автомат вопрос цены волнует многих. Сразу скажем Renault Duster 4х4 с АКПП предлагается только в средних и дорогих комплектациях. Самый доступный полноприводный Дастер с автоматом в комплектации Expression сегодня стоит 675 000 рублей, довольно конкурентоспособная цена. В более дорогих комплектациях Privilege и Luxe Privilege цена соответственно составляет 729 000 и 787 тысяч рублей. Стоит рассказать о новой комплектации Рено Дастер 4х4, которую предложили совсем недавно, это Adventure и там цена автоматического полного привода составляет 732 000 рублей.

renault_duster_akpp

Стоит особо отметить, что полноприводные Renault Duster с автоматом продаются только в России. Коробка автомат для версии 4х4 была разработана специально для нашего рынка. Сам агрегат АКПП получил незатейливое название DP8. Это довольно сложный гидротрансформаторный механизм с межосевой муфтой и собственной системой охлаждения. Дастер 4х4 с АКПП получился самым тяжелым по массе среди всех модификаций кроссовера 1475 килограммов. Как и в случае с передним приводом коробка имеет 4-диапазона работы. Для езды по серьезному бездорожью автомат конечно мало подходит, но скоро по отзывам владельцев этой версии Дастера мы узнаем, что там и как.

Renault Duster 4x4

Технические характеристики Рено Дастер полный привод автомат

Если верить заверениям производителя, то автомат в сочетании с полным приводом не стал более прожорливым и менее динамичным. Все благодаря удачно подобранным передаточным числам в трансмиссии. По сути мощность 2 литрового бензинового мотора Renault Duster осталась прежней 135 л.с. при крутящем моменте 195 Нм. Итоге максимальная скорость у Дастера 4х4 с АКПП даже увеличилась с 168 (версия 4х2 с автоматом) до 172 км/ч. Динамика разгона до сотни пострадала, но совсем немного. Так моноприводный Duster разгоняется за 11.2 секунды, а полноприводный с АКПП за 11.7 секунд. Что касается расхода топлива, то и здесь производителю удалось все удержать в рамках приличия.

Расход топлива Рено Дастер полный привод автомат

  • В городе – 11,3 литра
  • В смешанном режиме – 8,7 литра
  • За городом, по трассе – 7,2 литра

Разница расхода топлива с переднеприводной версией Duster автомат составляет менее полу литра бензина. Подводя итог можно сказать, что Дастер 4х4 с автоматом получился весьма достойным автомобилем за свои деньги. А если учесть, что аналогов на российском рынке, как таковых нет, то получается вообще уникальный вариант.

Оставить комментарий