Новые Lada 2017 года
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

skoda-octavia-scout

Новая Шкода Октавия Скаут весьма интересный автомобиль. Полноприводный универсал Skoda Octavia Scout 4х4 в скором времени появится и в России.



Первые универсалы с увеличенным дорожным просветом в линейки Шкода Октавия появились еще в 2007 году. После появление третьего, нынешнего поколения Octavia, следом появилась версия универсала Combi. А уже на базе Комби 4х4, которая уже продается в России и должно появится новое поколение Skoda Octavia Scout. Официальная презентация Октавия Скаут прошла еще в марте 2014 года на женевском автосалоне. Европейские продажи стартуют летом. А российская презентация модели намечена на московский международный автосалон, который пройдет в конце августа. Продажи Skoda Octavia Scout в нашей стране начнутся осенью.

Фото внешнего вида Шкода Октавия Скаут и фото салона автомобиля далее. Экстерьер автомобиля изобилует внедорожными атрибутами, такими как пластиковые защитные накладки, большие колеса с мускулистыми дисками. Основное отличие от обычного полноприводного универсала, это конечно увеличенный дорожный просвет.

Skoda Octavia-Scout

Scout-Skoda Octavia

salon-Skoda Octavia-scout

Технические характеристики Шкода Октавия Скаут

Собственно размеры автомобиля будут сопоставимы с размерами обычной версии Комби, но с учетом более массивных бамперов, длина может быть чуть побольше. Что касается дорожного просвета Skoda Octavia Scout или клиренса, то в Европе уже объявлено, что там он будет составлять 172 мм. Скорее всего для нашей страны этот показатель увеличат. Точные сведения о российском клиренсе Октавия Скаут мы узнаем только в конце августа.

Что касается силовых агрегатов для внедорожной версии Октавии. То европейцам предложат два дизельных мотора и один бензиновый, какие двигателя доедут до нашей страны не известно.

Что касается характеристик полноприводной трансмиссии Skoda Octavia Scout 4х4, то здесь все довольно понятно. Автомобиль оборудуют электронно-гидравлической муфтой Haldex 5 в приводе заднего моста, точно такая же система стоит и на новом кроссовере Шкода Йети. Система постоянного привода в обычном режиме будет большую часть передавать на передние колеса, а в случае необходимости на задние колеса крутящий момент будет передаваться автоматически.

Комплектации и цена Шкода Октавия Скаут

Вопрос цены для Octavia Scout самый интригующий. Хотя примерную цену определить весьма просто. Достаточно посмотреть сколько стоит Шкода Октавия Комби 4х4 в России, ведь на основе этого автомобиля и сделают Скаут. Итак, в нашей стране Octavia Combi 4х4 предлагается с одним бензиновым двигателем 1,8 TSI мощностью 180 лошадей, плюс 6-ступенчатая автоматическая роботизированная коробка DSG. В комплектации Ambition автомобиль Комби 4х4 имеет цену в 1 061 000 рублей, в топовой версии Elegance уже 1 134 000 рублей. Понятно, что модификация Скаут дешевле этой планки стоить не будет, то есть цена Octavia Scout в России будет точно более миллиона рублей.

Собственно не будем гадать, а подождем московского автосалона 2014. Ведь ждать осталось не так уж и долго, лето пролетит довольно быстро.

Оставить комментарий