Новые Lada 2017 года
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

skoda-octavia-combi-4x4-foto-2014

Полноприводная Шкода Октавия Комби 4х4 доступна и для заказа в России. Автомобиль имеет новый кузов A7, продвинутую трансмиссию и двигатель.

К большому багажнику универсал Шкода Октавия Комби получил еще и полный привод, идеальный автомобиль для дачных поездок. Сразу стоит указать, что в Европе полноприводная версия Skoda Octavia Combi 4х4 имеет дизельный двигатель, в России автомобиль предлагают с бензиновым турбодвигателем рабочим объемом 1.8 литра мощностью 180 л.с. В качестве коробки передач имеется роботизированный автомат DSG с 6 ступенями.

Внешне переднеприводная версия универсала и модификация 4х4 мало чем отличаются. Если только значком 4х4 на крышке багажника Octavia Combi 4х4, как на данном фото.
foto-SKODA-Octavia-Combi-4x4

Сама полноприводная трансмиссия позаимствована у кроссовера Шкода Йети. О котором мы написали большую статью. Главным агрегатом трансмиссии является продвинутая муфта Haldex 5. Работа этой полноприводной трансмиссии отличается некоторыми особенностями. В условиях нормальных дорог более 90% крутящего момента передается на передние колеса. Но стоит выехать на скользкую дорогу или откровенную грязь, то благодаря муфте Haldex, эти же 90% крутящего момента практически мгновенно могут передаваться на задние колеса Шкода Октавия Комби 4х4 и обратно.

Octavia_Combi_4x4

Характеристики новая Шкода Октавия Комби 4х4



Что касается размеров и габаритов. То Skoda Octavia Combi 4х4 мало чем отличается от обычного универсала Шкода. Но есть и некоторые особенности. Так дорожный просвет чуть меньше, из-за того, что масса автомобиля увеличена. Для примера универсал Октавия Комби с двигателем турбо 1,8 TSI весит 1352 кг в снаряженном состоянии, а с тем же мотором, но в полноприводном варианте на 100 килограмм больше. Соответственно и расход топлива больше, а динамика чуть хуже. Расход топлива Combi 4х4 в смешанном режиме составляет 6,7 литра бензина, а в переднеприводном варианте 6 литров. Кстати объем бензобака у полноприводной версии универсала 4х4 55 литров, в то время как у обычного Octavia Combi ровно 50 литров. Задняя подвеска у версии 4х4 полностью переработана, поскольку там необходимо было разместить дополнительные узлы и агрегаты трансмиссии.

Комплектации и цены Шкода Октавия Комби 4х4

В России полноприводная Combi предлагается только с двигателем 1.8 TSI мощностью 180 л.с. Плюс 6-ступенчатая коробка DSG. Цена самой доступной версии Шкода Октавия Комби 4х4 стартует с отметки 1 061 000 рублей в средней комплектации Ambition. В топовой версии Elegance машина стоит уже 1 134 000 рублей. Собственно конкурентов в этом классе у автомобиля не много, одноклассники ничего подобного не предлагают. Ни у Форда Фокуса, ни у Шевроле Круз с Опель Астра нет полноприводных универсалов на российском рынке. Собственно в отсутствии конкуренции цена Skoda Octavia Combi 4х4 более миллиона рублей. Конкурировать с автомобилем из Чехии могут разве что полноприводные универсалы Субару, которые тоже имеют довольно большую цену.

Skoda_Octavia_Combi_4x4

Вряд ли спрос на полноприводный универсал в нашей стране будет большим, по причине того, что за эти же деньги можно взять кроссовер, тот же Йети например. Поэтому производитель и не стал предлагать большое количество вариаций с несколькими двигателями.

Видео Шкода Октавия Комби 4х4

Небольшой видео обзор полноприводной Skoda Octavia Combi 4х4.

Стоит так же упомянуть о внедорожной версии Octavia Combi 4х4, которая называется Шкода Октавия Скаут. Эта модификация кроме переднего привода и увеличенного дорожного просвета имеет массу внешних отличий. Таких как накладки на пороги и колесные арки, более защищенные бампера. Как обещают представители Шкода в России Skoda Octavia Scout появится в ближайшее время.

Оставить комментарий