Новые Lada 2017 года
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

renault_duster_akpp

Если для переднеприводных версий АКПП Рено Дастер просто немного модернизировали, взяв за основу коробку автомат Логан/Сандеро. То для полноприводной версии Renault Duster сконструировали практически новую АКПП.

Несмотря на то, что обе автоматические коробки кроссовера имеют 4 передачи, это совершенно разные агрегаты со своими собственными характеристиками. При чем характеристики АКПП Рено Дастер для версии 4х4 получились не хуже, а может и лучше, чем у версии для переднего привода,  благодаря правильно подобранным передаточным числам. Слава французским инженерам!

Итак, модель АКПП Дастер для переднего привода DP2. От версии автоматической коробки DP0, которую ставят на Логан/Сандеро этот агрегат отличается другими передаточными числами. Ведь коробка DP0 работает с мотором объемом 1.6 литра, а АКПП Duster DP2 приходится сочетаться с более мощным двигателем рабочим объемом 2.0 литра.

Конструктивную разницу между двумя трансмиссиями для переднего и полного привода Дастера можно попробовать разглядеть на этих схематичных изображениях.

akpp-automat-daster-4x2

akpp-automat-daster-4x4

Если присмотреться поближе, то главное отличие АКПП Рено Дастер для полного привода DP8 в наличии дополнительно небольшого редуктора, через который крутящий момент отправляется на задние колеса. Вот на этом фото наглядно можно разглядеть этот узел подробнее. Смотрим фото.

akpp-daster-4x4

При этом полноприводная трансмиссия с АКПП сохранила неплохие характеристики по расходу топлива и динамике.  Все это произошло благодаря удачно подобранным передаточным числам автомата DP8. Далее предлагаем сравнительную таблицу характеристик автоматов DP2 и DP8.

АКПП Рено Дастер DP2 2WD DP8 4WD
Максимальная скорость 168 км/ч 172 км/ч
Разгон до 100 км/ч 11.2 сек 11.7 сек
Расход топлива в городе 11 литров 11.3 литра
по трассе 6.7 литра 7.2 литра
в смешанном режиме 8.3 литра 8.7 литра

Конечно сравнивать их не очень корректно, поскольку один агрегат работает с передним приводом 4х2, а другой только с полным 4х4. Хотя двигатель у них один, это двухлитровый бензиновый мотор мощностью 135 л.с., при крутящем моменте 195 Н.м. На бездорожье, когда полный привод Дастера задействован по максимуму, расход топлива естественно гораздо выше, чем указывает производитель. Но в каждом конкретном случае,  это отдельная история.

Оставить комментарий