Новые Lada 2017 года
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

lada-kalina-sport-2

Спортивной версией в ближайшее время обзаведется второе поколение модели Lada Kalina. Сообщается, что сразу две новых модификации Лада Калина Спорт появятся на рынке в 2014 году.

В своем оснащении они будут иметь более мощные моторы, чем предыдущие версии. Силовое агрегаты будут форсированы, в результате чего его мощность увеличится до 140 л.с и 120 лошадок. Двигатель в 120 л.с. уже сегодня устанавливается на Ладу Гранту Спорт.

«Две новые модели, созданные на основе «Калины 2», появятся в текущем году. Одна из них, по своим характеристикам, вполне сравнимо с Lada Granta Sport в версии Light. В оснащении этой версии входит мотор с мощностью 120 л.с. Все остальные технические характеристики у нового автомобиля такие же. Более заряженной является вторая версия. Она имеет подрамник (для большей жесткости кузова) и двигатель, развивающий 140 л.с. Диаметр колес у автомобиля будет увеличен до 17 дюймов. Также автомобиль будет оснащаться более мощными тормозами. Новинка получит современный экстерьер и выраженный аэродинамический комплект. По заявлению производителя, более управляемой и интересной будет новинка. В начале июня автомобиль будет представлен в рамках одного из этапов WTCC. Уже заявлено о том, что всего будет сделано только десять таких машин», – об этом сообщил руководитель спортивных проектов Lada Владислав Незванкин в интервью одному из автомобильных изданий.

Ране появлялась информация о том, что 1,6-литровый бензиновый агрегат с двумя вариантами мощности получит Lada Kalina Sport, это моторы 120 и 135 л.с. Стоит напомнить, что всего 98 л.с. и 145 Нм крутящего момента развивал самый мощный 1,6-литровый двигатель первого поколения Kalina Sport.

Более агрессивный внешний обвес и «механику», которая будет оптимизирована под более мощный мотор, получит автомобиль помимо форсированного двигателя. Также на «АвтоВАЗе» его оснастят более эффектными тормозами, перенастроенной подвеской, доработанным рулевым управлением и спортивными нишами. “Заряженные” версии, по словам Незванкина получат и будущие модели Lada.

Оставить комментарий