Новые Lada 2017 года
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

vaz-2190-lada-granta

“Автоваз” позиционирует Лада Калина и Лада Гранта, как различные автомобили, бюджетный седан и хорошо упакованный хэтчбек/универсал. Автомобили имеют массу различий, но если приглядеться, то можно найти много общего. Платформа у автомобилей одна, а вот ценовые ниши различны.



Сегодня самая дешевая Гранта стоит 289 000 руб. Самая дешевая Калина хэтчбек 327 500 рублей. Есть ли смысл переплачивать? Автомобили имеют общую платформу, колесная база, а значит и просторность салона совершенно одинакова. При этом багажник у Гранты больше, примерно раза в два по объему. Передние крылья и капот автомобиля одинаковы. Разница в форме кузова, бамперах и оптике.

Еще одно существенное различие Lada Kalina и Granta, это конечно салон. У Калины салон более престижный, у Гранты более дешевый. Однако при визуальном различии, мягко говоря что там дешевый пластик, что там. В Калине имеется мультимедийная система с большим экраном, чего нет в Гранта. Для сравнения предлагаем фото салона Kalina и Granta. Смотрим фото далее.

salon-lada-kalina

lada-granta-salon

Что касается силовых агрегатов и трансмиссии, то разницы между Калиной и Грантой нет никакой. В качестве КПП предлагают либо 5-ступенчатую механику, либо 4-ступенчатый автомат. При этом АКПП сочетается только с одним типом двигателя, это 16-клапанный бензиновый мотор объемом 1,6 литра мощностью 98 лошадей. С механической трансмиссией можно купить автомобиль. как с 8-клапанным мотором, так и с 16-клапанным. При этом самый мощный двигатель в 106 л.с. так же доступен в обоих автомобилях.

Если вы хотите купить доступный автомобиль с автоматом, то что будет дешевле Лада Калина или Гранта автомат? При учете, что двигатель и коробка совершенно одинаковы, это 16-кл. бензиновый мотор 1,6 литра мощностью 98 л.с. Итак, Lada Kalina с АКПП в комплектации “норма” стоит 431 000 руб. Самая доступная Lada Granta с автоматом в той же комплектации “норма” стоит 383 000 рублей. Нужно ли переплачивать 48 тысяч рублей? Лучше или хуже от этого машины ездить не будет. Вы спросите почему такая разница между самыми доступными версиями автомобилей с автоматом. Просто Калина лучше упакована, у неё в этой комплектации есть кондиционер, а у Гранты нет. Поскольку Гранта более бюджетная машина.

Однако, если вы хотите получить более вместимый автомобиль и выбираете между Гранта седан и Калиной универсалом. То если раньше покупатели выбирали универсал Kalina, то теперь присматриваются к Гранте хэтчбек багажник которой больше!

Подводя итог, если вам нужен дешевый, практичный автомобиль с минимумом опций покупайте Гранту. Если хотите получить массу всевозможных (иногда совершенно ненужных) опций, таких как индикация температуры наружного воздуха, переносная пепельница или подголовники задних сидений, тогда покупайте Калину. Все равно Lada Kalina обойдется вам дешевле любой, более менее приличной иномарки.

Оставить комментарий