Новые Lada 2017 года
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

dvigatel-vaz-2106

Сегодня многие автовладельцы используют присадки для мотора, при этом отзывы о них разнятся, от ярких и восторженных до гневных и негативных. Давайте попробуем разобраться, что из этого правда, а что вымысел, всегда ли рекламные проспекты соответствуют действительности. Еще одна немаловажная задача – сравнить действие RVS-Master и стандартных присадок, понять основные различия в их функционировании.

Возможно ли восстановление силовой установки без серьёзных финансовых затрат?
Ремонт двигателя ВАЗ своими руками – актуальная задача, так как ни моторы добрых старых пятерок и шестерок, ни силовые агрегаты современных Нив не могут похвастать долговечностью. По сути, старые модели и их новые прототипы имеют много конструктивных схожестей.

vaz

В результате длительной работы нарушается работа двигателя: деформируется блок цилиндров, изнашиваются основные рабочие поверхности, страдает коленвал. И здесь многие автолюбители, желая сэкономить на ремонте, используют присадки для мотора.

Что это дает?
Изначально, как правило, присутствует позитивный эффект: повышается мощность, силовой агрегат начинает работать тише и размеренней, снижается потребление топлива. К тому же некоторые присадки обеспечивают очистку поверхностей мотора. Но вот в долгосрочной перспективе их применение чревато негативными последствиями: возникновение абразива, забивание масляных каналов, уменьшение давления – все это оказывает губительное воздействие на цилиндро-поршневую группу. Следовательно, вопрос о том, какая присадка для двигателя лучше, становится неактуальным.

2

Классификация присадок

 

Разновидности присадок

Известные бренды и основные ингредиенты

Особенности воздействия и характерные недостатки

 

 

 

 

 

 

 

 

Присадки, которые добавляют в бензин (от осушителей топлива и очистителей мотора до антидетонаторов)

 

 

 

 

 

 

 

1. В их основе минеральные порошки (Хадо, Супротек, Форман).

2. Металлоплакирующие составы (Металлайз, Ресурс, РИМЕТ).

 

1. С помощью препаратов, созданных с применением минеральных порошков, осуществляется микрошлифовка рабочих поверхностей. В результате исследований было выявлено восстановление поверхностей цилиндров, но тронки поршней покрылись мелкими царапинами. Стоит упомянуть и о том, что засорились масляные каналы.

2. Благодаря металлоплакирующим составам улучшается работа подшипников коленвала и элементов ЦГ, но эффект кратковременный и все еще досконально не изучен. Ясно одно: по окончании воздействия присадки начинается активный износ.

 

 

Присадки для мотора, которые добавляют в масло: герметики, вязкостные модификаторы, ревитализанты, антифрикицонные и комплексные присадки

Ликви-Моли, Хадо, Hi-Gear

Достигаемый эффект отличается в зависимости от разновидности присадки. Некоторые из них устраняют протечки, другие снижают расход топлива, а третьи оказывают комплексное восстановительное воздействие. Главные недостатки: забиваются масляные каналы, возникают дефекты в ЦПГ.
 

 

 

Присадки для трансмиссии

 

 

 

Хадо, Reaгент 3000, РИМЕТ-Т

Результат их применения – снижение трения, облегчение включения передач. Среди недостатков высокая стоимость и несоответствие результатов обещаниям завода-изготовителя.

ПРИМЕЧАНИЕ: существуют присадки для мотора и трансмиссии, в состав которых входит этил, нафталин, спирт или большое количество ацетона; это весьма негативное явление, так как пары этила и ацетона пагубно влияют на человеческое здоровье, из-за других вышеперечисленных элементов образуется нагар, резко снижается октановое число, спустя некоторое время падает мощность мотора.

3

РВС-состав: характеристика продукции

RVS-Master – финский продукт. Он представляет собой так называемый геомодификатор трения, состоящий из композитных материалов. Благодаря высокой активности шунгитового углерода, нагреваясь, он проникает в приповерхностные слои металла. Вследствие этого металлический слой становится прочнее, исчезают зазоры, происходит восстановление поверхностей.

РВС-состав способствует созданию поверхностей, которые остаются неизменными на протяжении 120 тыс. км пробега. Новообразованному металлокерамическому слою характерны следующие особенности:

1. Его природа не чужеродна самому металлу.
2. Между ним и металлом отсутствует резкая граница.
3. Позитивно сказывается на длительности эксплуатации масла: оно не так быстро окисляется и разлагается.
4. Способствует падению коэффициента трения рабочих поверхностей.
5. Устойчив, не подвержен коррозии и окислению.
6. Позволяет устранить водородное растрескивание металлических пар трения.

Чем RVS-Master отличается от присадок?
Итак, присадки для трансмиссии и мотора оказывают воздействие на свойства применяемого масла. При этом методика функционирования модификаторов трения, плакирующих присадок и тех составов, которые формируют пленку, несколько отличается. Все они замедляют износ, но не особо позитивно сказываются на восстановлении технических характеристик двигателя. К тому же для эффективной работы таких присадок должно наблюдаться их постоянное присутствие в системе, а следовательно, нужно проводить повторные обработки при заливке нового масла. В результате их использования выхлоп становится токсичней, засоряется масляная система.

РВС-состав не оказывает влияния на само масло, используя его лишь как «способ доставки» в рабочую зону. Благодаря его воздействию на трущиеся детали, происходит возникновение композитного металлокерамического слоя.

Устойчивый результат от использования ремонтно-восстановительного состава – это:

1. Восстановление зазоров.
2. Рост мощности мотора.
3. Сокращение расхода топлива и масла.
4. Защита силовой установки.
5. Снижение токсичности выхлопа.
6. Продление жизни мотора (поэтому есть смысл использовать состав в качестве профилактики для новых двигателей).

Сфера применения РВС

  • Подшипники
  • Дизельные и бензиновые силовые агрегаты
  • Рулевой гидроусилитель
  • Топливная система
  • Механические и автоматические коробки переключения передач, раздатки, мосты, редукторы

Интересные факты
Образованный благодаря RVS-Master слой прочнее стали в 10 раз. Энергоэкономия достигается из-за уменьшения трения и восстановления компрессии. При незначительном износе с помощью состава можно провести безразборный ремонт заднего моста УАЗ. Как правило, владельцев пресловутого УАЗ 469 и нового Патриота рано или поздно начинает беспокоить одна и та же проблема – неприятный шум и вибрации. Назойливый гул и присутствующую вибрацию можно устранить, используя РВС-состав. К тому же такая обработка восстановит геометрию поверхностей шестерен, увеличит ресурс отдельных деталей и всего механизма в целом.

Особо проблемным считается мотор ЗМЗ-514, в особенности это касается первых изготовленных дизельных агрегатов. Он не может похвастать длительным ресурсом работы, поэтому даже хорошие экземпляры стоит профилактически обрабатывать RVS-Master. Не такими проблемными считаются последующие версии ЗМЗ-514 с устранёнными конструктивными недостатками, ими комплектовались «Буханки» и «Хантеры».

Некоторое время Патриоты оснащались надёжными моторами Ивеко F1A, но вскоре было принято решение вернуться к ЗМЗ-514, немного усовершенствовав его конструкцию (теперь он соответствует стандарту ЕВРО-4). Для улучшения технических характеристик двигателя и устранения износа успешно используют RVS-Master Engine Di6.

4

Чтобы избежать ремонта КПП Лады, следует соблюдать условия эксплуатации и обслуживания, в процессе которого нужно использовать ремонтно-восстановительный состав. Если говорить об экономической составной, то здесь всё проще простого: капитальный ремонт трансмиссии стоит не менее 15 тыс. руб., а продукт Tr5 – 1,5 тыс. руб. Новообразованный слой способствует облегчению скольжения деталей, благодаря чему не возникает проблем с включением передач. Более того, этот слой износостойкий, а поэтому обеспечивает длительную и эффективную защиту.

5

Если вы хотите добиться повышения и выравнивание компрессии, 15-процентного сокращения расхода топлива, улучшив запуск мотора в холодное время года и обеспечив его надежную защиту, – воспользуйтесь ремонтно-восстановительным составом, действенность которого доказана научными изысканиями, довольными отзывами автовладельцев и мастеров крупных сервисных центров.

Оставить комментарий