Новые Lada 2017 года
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Ford Focus-2015-hatch

Семейство Focus, пережившее рестайлинг полностью рассекретила компания Ford. Правда пока рестайлингу подверглись только пятидверные хэтчбек и универсал. С полностью переработанным «лицом» и состоялся дебют «Фокусов» в Женеве.

Позже в США показали и версию седан. Помимо этого публика, пришедшая на выставку, сможет поближе познакомиться с двумя новыми моторами, которые теперь устанавливаются на данные модификации этой модели, а кроме этого с модернизированной вспомогательной электроникой.

Совершенно новую переднюю часть получил Ford Focus 3. Она выполнена в стилистике схожей с моделью Ford Fusion/Mondeo. Решетка радиатора, капот, головная оптика и передний бампер в экстерьере автомобиля подверглись серьезной переработке. Новыми фонарями и бамперами хэтчбек могут похвастаться в своей задней части. Однако отличия, которые они имеют, от предыдущего варианта совсем не бросаются в глаза.

Интерьер модели также обновился. Новая центральная консоль стала самым главным новшеством в салоне. Её особенность заключается в новых блоках управления мультимедиа и климатом. Еще одна новая деталь – трехспицевое рулевое колесо. В Европе Ford Focus станет первой моделью концерна, которая получит новое поколение мультимедийной системы Sync 2. Её особенность заключается в сенсорном экране, который был увеличен до 8 дюймов, а кроме этого в более совершенной системе голосового управления.

В процессе рестайлинга модели производитель не забыл и про техническую часть. Перенастроенной передней подвеской снабдили Ford Focus 3 инженеры компании. Кроме этого ими было модернизировано рулевое управление. Сам производитель говорит о том, что данные нововведения улучшат взаимопонимание водителя и автомобиля. Помимо этого теперь для оснащения «Фокуса» доступен и автоматический парковщик, который научили парковаться перпендикулярно тротуару. Среди его оснащения теперь присутствует и улучшенная система предотвращения столкновений Active City Stop. Данная система может определять возможность аварий, а при необходимости на скоростях до 50 км/ч задействовать тормоза.

Систему My Key Ford Focus получил впервые. С её помощью появляется возможность программировать некоторые параметры автомобиля. Например, она дает возможность программировать громкость звучания аудиосистемы и значение максимальной скорости. В самой компании говорят о том, что в качестве профилактической меры может служить данная система в случае, если молодой водитель оказывается за рулем автомобиля.

Двумя новыми моторами объемом 1,5 л бензиновым из семейства Ecoboost и дизелем TDCi пополнилась гамма силовых агрегатов “Фокуса”. В разных вариантах форсировки они будут доступны на рынке: от 150 до 180 и от 95 до 120 л.с. соответственно. При этом литровый трехцилиндровый мотор, развивающий от 100 до 125 л.с. европейский Ford Focus сохранит. Производитель говорит о том, что экономичность моторов модели в среднем удалось уменьшить на 17%.

Уже известно, что во второй половине нынешнего года должны стартовать продажи обновленного “Фокуса” в Европе. В России автомобиль не появится раньше 2015 года.

Оставить комментарий