Новые Lada 2017 года
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

automat-volkswagen polo sedan

Фольксваген Поло седан автомат появился сразу с версией с механической коробкой передач. Современный 6-ступенчатый автомат Volkswagen Поло седан обеспечивает неплохую динамику, умеренный расход топлива. При этом АКПП Поло седан в сочетании с двигателем мощностью 105 лошадей имеет неплохие динамические показатели.



Основным отличием автомата Поло седан от своих корейских конкурентов Киа Рио и Хендай Солярис является следующий факт. У корейских автомобилей стоит довольно устаревший 4-диапазонный автомат, который не позволит ощутить динамику даже мощного двигателя в силу своей конструкции. У Volkswagen Polo sedan стоит автомат Tiptronic с возможностью ручного переключения. Собственно достаточно поставить рычаг АКПП в положение D (“драйв”) сдвинуть в сторону и перемещая рычаг чуть вперед или назад переключать на передачу выше или ниже (“+”, “-“). В некоторых случаях это не только удобно, но и просто не заменимо, смотрим на фото.

Volkswagen-Polo-sedan-automat

Какой расход топлива у Фольксваген Поло седан автомат Tiptronic, какой разгон и другие характеристики автомобиля с АКПП? Об этом чуть ниже. При этом будем сразу сравнивать показатели с механической коробкой с 5 ступенями. Именно такая МКПП сочетается с тем же двигателем Volkswagen Polo sedan 1.6 литра мощностью в 105 лошадей, что и автомат.

Фольксваген Поло седан автомат расход топлива, разгон, максимальная скорость

  • Расход топлива в городском цикле – автомат 9.8 литра (8.7 литра – 5МКПП )
  • Расход топлива в загородном цикле – автомат 5.4 литра (5.1 литра – 5МКПП)
  • Расход топлива в смешанном цикле – автомат 7.0 литра (6.4 литра – 5МКПП)
  • Разгон до первой сотни – автомат 12.1 секунд (10,5 секунд – 5МКПП)
  • Максимальная скорость – автомат 187 км/ч (190 км/ч – 5МКПП)

Собственно из всего вышеперечисленного видно, что каким бы продвинутым не был автомат Polo sedan, все равно он уступает по всем параметрам 5-ступенчатой механической коробке. Но все это перекрывается удобством пользования АКПП в условиях перегруженных пробками российских мегаполисов.

Оставить комментарий