Новые Lada 2017 года
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

lada-priora-sedan-2014

На “Автовазе” в последнее время серьезно работают над качеством автомобилей. Улучшают их комплектации, предлагая новые опции. В последние годы автомобили Lada получили подушки безопасности и коробку автомат, не говоря уже о стеклоподъемниках и кондиционере.

Флагман “Автоваза” Лада Приора в этом году получиn версию с кожаным салоном. Появилась комплектация с боковыми подушками безопасности. Передние фары приора в этом году стали более эффективными. Кроме того, изменена конструкция противотуманных фар, которые встроены в бампер, однако не во всех комплектациях. Напомним, Приора будет выпускается еще как минимум до 2015 года, пока её не заменят моделью Лада Веста.

С момента выхода второго поколения Lada Kalina “Автоваз” постоянно работает над улучшением её потребительских свойств. На этот раз речь идет о появлении новой навигационной и аудиосистем в списке опций. Во второй половине текущего года они будут доступны всем покупателям. В планах отечественного автозавода начать оснащение данной системой навигации моделей Калина, Приора и Гранта уже в конце 2014 года. Помимо этого идет работа по улучшению показателей шума.

Сегодня внедрен базовый пакет шумоизоляции. Ориентировочно к лету этого года появится дополнительный пакет шумоизоляции, которым будут оснащаться комплектации “люкс”. Это плод совместной работы с компанией Nissan, – рассказал в интервью одному из информационных агентств Олег Груненков, один из руководителей ВАЗа.

Стоит напомнить, что модернизированную подвеску и шумоизоляцию Lada Kalina получила в конце текущего года. В частности, пружины увеличенной жесткости, амортизаторы с измененными характеристиками появились в конструкции подвески. Также в составе её конструкции российский автопроизводитель стал использовать продольные рычаги с увеличенной жесткостью и стабилизатор поперечной устойчивости с диаметром 24 мм вместо 22 мм. В задней подвеске произошли аналогичные изменения. Жесткость пружин была увеличена. Характеристики амортизаторов были изменены, а наряду с ними был увеличен диаметр стабилизатора.

Тщательному тестированию были подвергнуты новые элементы конструкции. Их тесты осуществлялись не только специалистами Волжского автозавода, но и работниками концерна Renault-Nissan. Дополнительные заглушки и виброгасящие прокладки вошли в новый пакет шумоизоляции. В крыльях, стойках и на полу кузова они и расположены. В зависимости от варианта исполнения внесённые изменения добавили к стоимости автомобилей Лада в среднем 1000-1600 рублей.

Оставить комментарий