Новые Lada 2017 года
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Очередную отзывную компанию в России инициировала японская компания Toyota. Отзыву подлежат модели Corolla и Verso. Основная причина отзыва заключается в недостаточной затяжке крепления рулевого колеса на некоторых автомобилях.

Программа проведения сервисной кампании, как сообщает официальный представитель “Тойота Мотор”, была согласована с Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). Отметим, что с 7 февраля текущего года данная кампания идет полным ходом.

Вероятность того, что при производстве автомобиля гайка крепления рулевого колеса могла быть затянута с недостаточным моментом – это главная причина затеянной японским производителем отзывной кампании. «Наличие данного дефекта может привести к ослаблению крепления рулевого колеса», – отмечает производитель. Что в свою очередь может привести к потери управляемости автомобилем.

4 853 автомобиля Toyota Corolla, которые были выпущены в период 3 июня 2013 года по 17 августа 2013 года стали участниками сервисной компании. Кроме них, отзыву подлежат и 224 автомобиля Toyota Verso, которые были выпущены в период 20 мая 2013 года по 28 июня 2013 года.

Для владельцев автомобилей работы по затяжке гайки крепления рулевого колеса будут выполнены бесплатно. Владельцы автомобилей, которые попадают под действие сервисной кампании, должны приехать в сервисный центр к ближайшему дилеру Тойота в России. «Превентивной мерой является любая сервисная компания», – добавили в Toyota.

Оставить комментарий