Новые Lada 2017 года
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Audi Sport Quattro

Камнем преткновения среди руководителей компании Ауди до сих пор остается концептуальный суперкар с гибридной силовой установкой. У концепта есть название и звучит оно как Audi Sport Quattro. Пока неопределенной является его серийная судьба.

Однако есть уверенность в том, что если данный автомобиль доберется до конвейера, то он может рассчитывать на очень впечатляющие силовые агрегаты. Ульрих Хакенберг, технический босс и руководитель департамента разработок Audi поделился с одним известным автомобильным изданием своими мыслями о том, какие перспективы есть у концепта Sport Quattro.

Он говорит о том, что с целью произвести впечатление на публику в концепт установили мотор мощностью 700 л.с. В том случае, если модель доберется до конвейера, то ей придется стать массовой моделью. Только так можно оправдать те инвестиции, которые были затрачены на её разработку. Приемлемой цену этого спорткара не позволит сделать сложная в техническом плане гибридная установка, поэтому в настоящий момент в компании думают об использовании в этом автомобиле традиционных моторов, которые являются более доступными по своей цене.

Предлагаем вашему вниманию несколько фото Ауди Спорт Кватро, в сети сегодня даже можно встретить фотографии салона, этого замечательного концептуального автомобиля.

foto-Audi Sport Quattro

Audi Sport Quattro-foto

salon-Audi Sport Quattro

Пятицилиндровый турбомотор рабочим объемом 2,5 литра по непроверенной информации в настоящий момент считается наиболее вероятным кандидатом на роль “сердца” серийного Audi Sport Quattro. Мощностью порядка 350 лошадиных сил данный спорткар можно обеспечить с его помощью. Архитектура MLB называется в качестве платформы, которая будет использоваться при создании серийного автомобиля. Это сделает новинку родственной семействам Audi A6 и A7. Тем самым позицию между Audi TT и Audi R8 займет новая модель Sport Quattro.

Впрочем, в данный момент все это размышления, но не более того. Подтвердить факт, что данному проекту уже дан «зеленый свет», Ульрих Хакенберг отказался. При этом он намекнул на то, что возможность расширения семейства ТТ в настоящий момент обсуждается в руководстве компании. Так, по его словам, идея выпустить в свет некую модель по имени Cross TT, на основе концептуального allroad shooting brake, возникла у боссов Audi. Такой полуспорткар-полукроссовер, по словам Хакенберга, мог бы завоевать определенную популярность. А вот судьба Sport Quattro пока не решена.

Оставить комментарий