Новые Lada 2017 года
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

rapid-2014

Сразу несколько моделей на российский рынок в 2014 году выведет Skoda. “Заряженная” Octavia RS появится в салонах российских дилеров компании весной. Тогда же можно будет купить и лифтбэк Rapid, относящийся к бюджетному классу.

Позднее на российский рынок поступят “приподнятая” Octavia Scout и метановая Octavia CNG. В конце года можно ожидать поступления хэтчей Rapid Spaceback и Fabia нового поколения.

О скором появлении на российском рынке новинок от чешского производителя в эфире одной из радиостанций сообщил глава Skoda Auto Россия Любомир Найман. “Горячий” лифтбек Octavia RS, по его словам, доберется до российского рынка уже в марте. Под капотом новинки будет двухлитровый турбомотор мощностью 220 л.с. На разгон до «сотни» автомобилю с таким мотором и «механикой» требуется всего 6,9 секунды. Машина, оснащенная “роботом” DSG, разгоняется до аналогичной отметки медленнее, за 7,1 секунды. Отметим, что с 2,0-литровым дизелем, выдающим 184 л.с. мощности Octavia RS предлагается на европейском рынке.

Бюджетный лифтбэк Rapid также появится у российских дилеров весной. В феврале в Калуге начнется его серийное производство. Однако о цене автомобиля пока нет никакой информации, равно, как и о гамме моторов для российского рынка. Бензиновыми моторами в 1,2 и 1,4 л (75-122 л.с.) оснащают Rapid, предназначенный для европейского рынка. В гамме моторов имеется и дизель. Его рабочий объем составляет 1,6 литра. А мощность, которую он развивает, варьируется от 90 до 105 л.с. Аналогичные моторы доступны и для Rapid Spaceback.

Официальной информации о новой Fabia пока нет. Дебют машины прошел на Женевском автосалоне. Зато, начиная с прошлой недели российские дилеры стали принимать заявки на универсал Octavia Combi, а также его полноприводную версию. Относительно недавно начались продажи обновленного кроссовера Yeti 2014 модельного года.

Оставить комментарий