Новые Lada 2017 года
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

1

Первый российский гибрид “ё-мобиль” на пути к конвейеру останавливается в очередной раз. Но если ранее производитель озвучивал конкретные сроки, то теперь даже нет ориентировочных сроков выпуска гибридной версии “ё-мобиля”.

В конце 2014 года производителем было обещано выйти на сборку. А на начало 2015 года было намечено серийное производство. Но откладываются все намеченные планы, причем на неопределенный срок. “Мне кажется, что с созданием нового автомобиля возникли большие сложности, ведь реализация такого проекта требует больших затрат”,- рассказал Максим Мейскин, председатель петербургского комитета по промышленной политике в ходе своего общения с журналистами.

Стоит напомнить, что в С-Петербурге ведется строительство завода для производства “Ё-мобилей”. О том, что строительство идет в полном соответствии с планом, компания “Ё-Авто”, реализующая данный проект, отчитывалась еще в прошлом году. Начало серийного производства гибрида после нескольких задержек назначили на середину 2015 года. В июле прошлого года был озвучен такой срок в ходе тест-драйва первого прототипа гибрида.

запчасти MAN

Вопрос по поводу начала производства, по словам Мейскина, правительство Петербурга уже задавала. Из разговора стало понятно, что проект, мягко говоря, задерживается, – цитирует чиновника информационное агентство.

Стоит напомнить, что в 2010 году по инициативе российского миллиардера Михаила Прохорова и стартовал этот проект. Три образца гибрида были представлены уже в декабре – хэтчбек, фургон и кросс-купе. Различные модификации эти автомобили претерпевали далее. В итоге рабочий прототип был показан к середине 2013 года. Для короткого тест-драйва несколько экземпляров журналистам предоставила компания.

Если отталкиваться от планов проекта “Ё-Авто”, то порядка 350-500 тысяч рублей должна составить стоимость первого отечественного гибрида. Осенью 2011 года была озвучено именно такая стоимость. Изменений с того времени в ценник вносили не раз, по данным 2013 года автомобиль мог стоить уже около миллиона рублей из-за широкого использования иностранных запчастей и комплектующих.

Оставить комментарий