САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

2015-Chevrolet-Spark

Компания Opel являющаяся европейским подразделением концерна General Motors, планирует выпустить собственный бюджетный сити-кар, который смог бы составить конкуренцию всем знакомым Dacia Sandero.

Платформу следующего поколения Chevrolet Spark планируется использовать в качестве основы при создании новинки Опель. В планах кампании стоит выпуск трех компактных моделей на базе нового автомобиля. Одна из них уже присутствует в модельном ряду. Это модель Adam. Вторая должна прийти на смену модели Agila. Её появление на рынке ожидается в 2016 году.

Ранее представители и Opel, и Vauxhall заявляли о планах пополнить свой модельный ряд доступным сити-каром. Однако никаких подробностей о будущей новинке они не распространили. При этом приближенной к ценнику “Сандеро”, стоимость которого на авторынке Британии начинается с отметки в 5 995 фунтов, будет стартовая цена на новинку.

Между тем, уже во всю дорожные тесты проходит прототип нового поколения Chevrolet Spark. Бюджетная платформа будет использоваться производителем при строительстве автомобиля. Ею он поделится своими собратьями по концерну. В конечном итоге новая глобальная платформа Дженерал Моторс может оказаться в основе массы новинок и не только под брендом Опель.

Вполне могут стать близнецами новый Spark и бюджетник от Opel/Vauxhall. Друг от друга они отличаются только брендом и корпоративным дизайном, который соответствует каждой из марок. Но это не должно привести к конкуренции между двумя моделями, так как Chevrolet покинет европейский рынок, на котором ключевую роль станет играть как раз Opel.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…