Новые Lada 2017 года
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Nissan Qashqai-2014-sborka

C нового 2014 года в Европе продается второе поколение популярнейшего кроссовера Nissan Qashqai, который пережил кардинальное изменение. По сути Ниссан Кашкай 2014 совершенно новый автомобиль, ведь его создали заново на новой платформе CFM.

Эти изменения сразу повлекли увеличение габаритов автомобиля, Кашкай нового поколения на 49 мм длиннее и на 20 мм шире. Изменились даже аэродинамические характеристики, что можно видеть на фото даже невооруженным взглядом. Не говоря уже о новейшей гамме моторов.



Кроме того, производитель сразу заявил, что удлиненной 7-местной версии +2 больше не будет. Но зато может появится “заряженная” комплектация Nissan Qashqai Nismo. Скорее всего под капотом такого кроссовера поместят новый турбомотор объемом 1,6 литра и мощностью в 218 лошадиных сил. Комплектации и характеристики автомобиля изменятся существенно. ведь теперь не будет базового мотора 1.6 литра мощностью 115 л.с. его заменят на турбомотор объемом 1,2 литра. Этот двигатель и станет основным. Так же для европейского рынка будут доступны два дизельных силовых агрегата 1,5 и 1,6 литра 110 и 130 л.с. соответственно. Доступен окажется и еще один турбомотор 1.6 литра мощностью в 150 лошадей. Какие моторы приедут в Россию, пока не известно.

Что касается цены Ниссан Кашкай 2014, то в Европе автомобиль подорожал, но не существенно. В Великобритании самая дешевая версия автомобиля стоит около 17 000 фунтов стерлингов, топовая комплектация около 27 тысяч фунтов. Очевидно, что в России новое поколение Nissan Qashqai будет иметь более высокую цену. Собирают кроссовер в Британии на заводе Сандерленд. Первые машины наши покупатели получат именно с этого завода. Но сейчас на заводе Ниссан в Санкт-Петербурге идет наладка производства Кашкая второго поколения для внутреннего российского рынка. Когда мы увидим кроссовер отечественной сборки пока не понятно. Самый интересный вопрос, как российское производство повлияет на цену Nissan Qashqai 2.

Что касается трансмиссии новинки, то ожидается как переднеприводные версии, так и более дорогие полноприводные. В качестве КПП будут выступать механические агрегаты и модернизированный под обновленный компактный кроссовер вариатор Xtronic. Японский производитель надеется, что все эти изменения позволят продавать кроссоверов данной модели не меньше чем раньше. Ведь в последние годы кроссовер Qashqai стал одной из самых продаваемых моделей Ниссан в Европе.

Самое интересное, что дизайн нового Ниссан Кашкая очень напоминает внешность нового X-Trail. Это объясняется заимствованием многих элементов кузова у концепт кара Nissan Hi-Cross, который сейчас определяет основные направления в дизайне внедорожников Ниссан. В автомобиле будет широко использована светодиодная оптика, в салоне покупателей ждут новые мультимедийные продвинутые системы Nissan Connect 2. Внимательно смотрим фото нового Ниссан Кашкай, интерьер и экстерьер новинки изменился весьма серьезно.

Новый Nissan Qashqai фото

Nissan Qashqai-foto

foto-Nissan Qashqai

Nissan Qashqai-2014

А так же смотрим, что изменилось внутри. Как заявляет производитель все материалы отделки более качественные, сам салон Кашкай 2014, ни как не намекает на бюджетность автомобиля.

Фото салона нового Ниссан Кашкай 2

salon-Nissan Qashqai

salon-Nissan Qashqai-2014

bagaznik-Nissan Qashqai-2014

Но в нашей стране пока продается старая версия компактного кроссовера, поэтому технические характеристики, комплектации и цены оставим старые, как только начнется официальная продажа автомобиля, то отредактируем все эти данные, что бы сведения были актуальными.

Технические характеристики Nissan Qashqai

  • Габариты – 4330 мм длина, 1780 мм ширина и 1615 мм высота
  • Колесная база 2630 мм
  • Снаряженная масса Qashqai составляет от 1297 до 1454 килограмм в зависимости от версии
  • Полная масса от 1830 до 1960 кг
  • Объем багажного отделения 410 литров ( если сложить задние сидения то 1500 литров)
  • Объем топливного бака составляет 65 литров
  • Дорожный просвет или клиренс Nissan Кашкай 200 мм

Двигатель Ниссан Кашкай

В России японский производитель пока предлагает 2 бензиновых мотора, это мотор объемом 1.6 литра модели HR16DE и двухлитровый силовой агрегат MR20DE. В новой версии автомобиля этих моторов уже не будет. Их заменят бензиновыми турбомоторами меньшего объема 1.2 и 1.6 литра соответственно, при этом мощность практически не пострадает. Дизельная версия Nissan Qashqai, как и прежде в России вряд ли появится.

  • 1.6 л – рабочий объем 1598 кубических сантиметров, мощность 114 л.с. крутящий момент 156 Нм с механичекой КПП 5-ст.
  • 1.6 л – рабочий объем 1598 кубических сантиметров, мощность 117 л.с. крутящий момент 158 Нм с вариатором CVT
  • 2.0 л – рабочий объем 1997 кубических сантиметров, мощность 141 л.с. крутящий момент 196 Нм

Расход топлива Nissan Qashqai

  • Qashqai 1.6 город/трасса/смешанный режим – 8,3/5.6/6.6 литра МКПП 5-ст.
  • Qashqai 1.6 город/трасса/смешанный режим – 8,1/5.4/6.4 литра вариатор Xtronic® CVT
  • Qashqai 2.0 город/трасса/смешанный режим – 10.4/6.3/7.7 литра с механической КПП 6-ст.
  • Qashqai 2.0 город/трасса/смешанный режим – 10.1/6.2/7.5 литра вариатор Xtronic® CVT-M6
  • Qashqai 2.0 город/трасса/смешанный режим – 10.8/6.7/8.1 литра с механической КПП 6-ст. 4WD
  • Qashqai 2.0 город/трасса/смешанный режим – 10.6/6.5/7.9 литра с вариатором Xtronic® CVT-M6 4WD

Трансмиссия Ниссан Кашкай изобилует возможными вариациями. Покупателям доступны 5 и 6-ступенчатая механика, бесступенчатый вариатор Икстроник CVT и еще один вариатор с возможностью ручного переключения CVT-M6. Однако не все варианты можно сочетать. Так с полным приводом 4х4 доступен только вариатор CVT-M6 и механическая КПП с 6-тью ступенями. Кроме того, полноприводный Кашкай 4х4 можно купить только с более мощным двигателем в 2 литра мощностью 141 л.с.

Nissan Qashqai цена и комплектации

Кашкай несмотря на наличие всего двух моторов изобилует всевозможными комплектациями, который аж 27. Но рассмотрим основные. Итак сегодня самый дешевый Qashqai имеет цену 789 000 рублей, эта версия XE с мотором 1.6 литра, передним приводом и 5-ступенчатой механикой. Радует, что в этой версии уже есть кондиционер. Следующие версии SE более богаты на опции, но и цена начинается от 809 000 рублей. Появляется уже двухзонный климат-контроль, 16-дюймовые литые диски и масса полезных опций. Самая дорогая комплектация на сегодняшний момент. это “360” за неё придется заплатить более миллиона, точнее 1 079 000 рублей. За эти деньги вас порадуют 2 литровым мотором, плюс полный привод и 18-дюймовые легкосплавные диски.

Подробный список цен и комплектаций на Ниссан Кашкай публиковать не будем, поскольку буквально через несколько месяцев это потеряет свой смысл. Ведь в этом году появится второе поколение Qashqai, который радикально изменит представление о компактных кроссоверах, об их характеристиках и конечно цены будут совершенно другими.

UPD. Стали известны российские цены на Ниссан Кашкай нового поколения. Так базовая версия с бензиновым турбо двигателем 1,2 литра мощностью 115 лошадиных сил и механической трансмиссией (передний привод) в нашей стране будет доступна за 848 000 рублей. Автоматическая трансмиссия будет доступна только с 2 литровым бензиновым двигателем (140 лошадиных сил). Такой вариант с вариатором и передним приводом будет стоить 970 000 рублей, с полным приводом 1 116 000 руб. Дизельная переднеприводная версия Ниссан Кашкая 2014 будет стоить 1 127 000 рублей. Дизель будет иметь мощность в 130 лошадиных сил и рабочий объем силового агрегата 1,6 литра, плюс вариатор в качестве КПП. Всего в России для нового Ниссан Кашкай будет доступно три мотора. Продажи стартуют 15 мая.

Видео Ниссан Кашкай

Этот видео обзор Nissan Qashqai мы начнем с краш-теста новой версии автомобиля 2014 модельного года, которая получила 5 звезд по методологии EuroNCAP.

Тест драйв Ниссан Кашкай 2014 второго поколения.

Ну и видео внедорожного теста старой версии Кашкая. Что называется Nissan Qashqai off road в подмосковной грязи. Таких видео довольно много. Интересно, как с внедорожными свойствами у новой версии паркетника.

Подводя итог всего написанного хочется верить, что новый компактный кроссовер Ниссан Qashqai, которых уже продано более 2 миллионов по всему миру, не станет хуже. Хотя производитель заявил, что в России автомобиль дешевле точно не станет, будем надеяться, что цена на Nissan Qashqai 2014 возрастет не сильно. Хотя уже известно, что в более бюджетном сегменте кроссоверов в России Ниссан запускает новый кроссовер Nissan Terrano, который создается на основе Рено Дастера. Внешне автомобили будут различаться не сильно, а вот что с характеристиками, пока не понятно. Ясно только одно, что по цене новый бюджетный кроссовер Террано будет дешевле Кашкая 2014 модельного года.

Оставить комментарий