Новые Lada 2017 года
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

audi_a5

Новое поколение купе A5 компания Audi планирует представить уже через полгода. Оно должно обеспечить данной марки возможность для конкуренции с 4 серией BMW. Однако в компании из Иншгольштадта в отличие от баварского концерна не склонны к разного рода экспериментам. Поэтому дизайнерских революций поклонники купе могут не ждать.

Audi_A5_2015

Эффектным дизайном отличаются все среднеразмерные купе, которые появились на рынке в последнее время. По сведениям, которыми располагает один известный автомобильный портал, в компании Audi не будут следовать примеру других автопроизводителей. В частности BMW, с их 4 серией или Lexus с их моделью RC. Эволюцией существующего экстерьера станет облик новой Audi A5. Консервативность Audi связывают с тем, что любимым детищем главного дизайнера концерна Фольцваген Вальтера де Сильва является именно купе А5. У него нет особого желания вносить в стилистику автомобиля кардинальные изменения.

Хорошие автомобильные новости смотреть здесь на автомобильном блоге awtocom.ru. Масса полезной информации, свежие новости из мира авто и мото. Возможность добавить собственную статью или заметку.

Технической революционностью в немецком автоконцерне намерены компенсировать дизайнерскую эволюцию. На той же платформе, что и седан А4, будет построено и купе А5. То есть при создании автомобиля будет использоваться модернизированная модульная архитектура MLB Evo. К слову для разработки следующих поколений семейств А6 и А8 будет применяться именно она. Увеличение в конструкции купе массовой доли алюминия должно позволить сбросить около 100 кг.

А вот моторная гамма обновленного автомобиля подвергнется серьезной модернизации. Свой двухлитровый турбомотор Ауди сохранит только базовая версия купе. А у версии “заряженной” модификации S5 под капотом можно наблюдать все тот же турбо-V6 рабочим объемом 3л. Однако оба силовых агрегата подвергнутся модернизации с целью добиться повышения мощности моторов и улучшения их экономичности.

Кстати, модификация Audi RS5 больше не будет комплектоваться традиционным атмосферником V8 рабочим объемом 4,2 л. Вместо него она получит мотор рабочим объемом 4 л, который будет снабжен двойным турбонаддувом. У модели RS6 его, судя по всему, и позаимствуют. Как сообщают некоторые автомобильные СМИ только в начале следующего года в продаже появится новое поколение Audi A5.

Оставить комментарий