Новые Lada 2017 года
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

foto-Kia Soul EV

Первым глобальным электрокаром бренда Киа, который будет предлагаться покупателям по всему миру, станет электромобиль Kia Soul EV. На автосалоне в Женеве 4 марта состоялась европейская премьера этого автомобиля. Правда, отметим, что только во второй половине текущего года начнутся продажи новинки.

Soul EV

Если говорить о внешнем виде этого автомобиля, то от обычного Soul второго поколения в этом плане он мало чем отличается. Можете убедится в этом на фото электрического Soul EV. Электрокар из Кореи представляет собой автомобиль, который снабжен передним приводом и у которого имеется батарея литий-ионных полимерных аккумуляторов высокой мощности.

foto-Soul EV

Технические характеристики электрического Киа Соул следующие. 27 КВт/ч составляет запас энергии в батарее автомобиля при удельной емкости в 200 Вт/ч/кг, – отмечают в компании. Электромотором мощностью 110 л.с оснащается кроссовер Soul EV. Разгон до первой сотни составляет 12 секунд. Максимальная скорость у электромобиля ограничена на отметке в 145 км/ч.Ну и главная характеристика для любого электромобиля, это запас хода, который достигает до 200 км на одной зарядке.

salon-Kia-Soul EV

Во многом это обеспечивается литий-ионным батареям большой емкости и системе рекуперации энергии торможения. Для сегмента, который представляет данный автомобиль, этот показатель является рекордным. Об этом уже успели заявить в компании Kia.

Целый пакет энергосберегающих технологий инженеры включили в оснащение модели Soul EV. Среди них модернизированная система вентиляции, отопления и кондиционирования воздуха в салоне. Еще одна – это система создания индивидуального микроклимата для места водителя. Кроме этого отметим четырехрежимную систему рекуперации энергии торможения, которая также будет присутствовать в автомобиле. А наряду с ней и дополнительный обогрев аккумуляторов, что немаловажно для стран с холодным климатом.

Под полом электрического Киа Соул располагаются инновационные батареи. Благодаря этой конструкции кузова с низким центром тяжести внутри автомобиля обеспечивается комфортный запас пространства внутри. Новая платформа Киа выступила в качестве базы Soul EV. Кроме этого новинка получила доработанную подвеску, с учетом другой развесовки и массы автомобиля.

Новому поколению гибридной силовой установки Kia на автошоу в Женеве посветили отдельный стенд экспозиции марки. Кроме чисто электрических, инженеры компании разрабатывают и гибридные силовые агрегаты. Европейским центром компании с прицелом на будущее она и была разработана. Свинцово-углеродная батарея – это основной элемент данной системы. Она имеет рабочее напряжение 48В и подключена к компактному электромотору. Благодаря ему заметно увеличивается мощность двигателя. Нагнетатель с электрическим приводом также получает энергию от аккумуляторов. Благодаря этому и обеспечивается увеличение крутящегося момента и мощности при низких оборотах двигателя.

Оставить комментарий