Новые Lada 2017 года
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

volga-saiber

В 2007 году в нашей стране появился интересный автомобиль Volga Siber, который собирали с 2008 года на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде. Новинкой этот автомобиль назвать сложно, поскольку среднеразмерный седан уже выпускался в США под названием Chrysler Sebring и Dodge Stratus с 2001 года.

Каким образом Крайслер оказался отечественной Волгой? Довольно интересный вопрос, который имеет вполне логичное объяснение. Руководители ГАЗ в какой то момент приняли решение о выпуске современного легкового автомобиля. Однако разрабатывать машину с нуля или модернизировать струю 24-ую Волгу было просто нерациональную. Очередной рестайлинг ГАЗ-24 вряд ли бы покупали, а разработка новой платформы стоит огромных денег. Тогда решили просто купить готовый автомобиль вместе со сборочной линией, осталось перенаправить поставщиков комплектующих и всё. Это оказалось гораздо дешевле.

Так на ГАЗе появилась сборочная линия Крайслер, на которой собирали Волгу Сайбер. Автомобиль получил как механическую коробку так и автомат. Изначально в планах руководства ГАЗа было использование трех двигателей Крайслер для автомобиля. Это моторы объемом 2, 2.4 и 2.7 литровый V6. Однако от последнего мотора отказались сразу. Решили, что такой мощный силовой агрегат просто не будет пользоваться спросом, из-за большого расхода топлива. В основном выпускалась автомобиля с двигателем 2,4 литра, а мотор 2 л так и не освоили.

Основные узлы и агрегаты Крайслер отлично вписались в отечественный автомобиль. Машина выпускалась до 2010 года. Всего было выпущено почти 9 000 Volga Siber. Которые до сих пор бегают по просторам нашей страны. Спрос на автомобили оказался не достаточным, что бы развернуть более широкомасштабное производство.

Но все эти автомобили нуждаются в обслуживании и ремонте. Пока проблем с запасными частями не возникает. Качественные запчасти Крайслер в Новосибирске в интернет магазине detaliopt.ru всегда в наличии.

Наш рассказ о сотрудничестве Горьковского автозавода и Крайслер был бы не полным, если бы не упомянули “Волгу” ГАЗ-31105, на которую так же устанавливали двигатель Chrysler рабочим объемом 2,4 литра мощностью 137 лошадиных сил. Этот же мотор встречается даже на некоторых “ГАЗелях”.

Оставить комментарий