Новые Lada 2017 года
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

BMW-Concept

Первым в мире автомобилем с головной оптикой, основанным на лазерных технологиях, станет экологичный спорткар BMW i8. Примерные сроки появления таких спорткаров в продаже уже были озвучены баварским концерном.

Помимо этого немецкий производитель подтвердил, что лазерные фары получат и некоторые другие модели этого немецкого бренда. Еще в 2011 году данный автопроизводитель заявил о разработке технологии лазерного головного света. Тогда был представлен прототип Vision Connected Drive. Подготовку технологии к серийному производству в BMW проводили в течение двух последующих лет. И вот уже осенью текущего года будут доступны для покупки фары с лазерными диодами. Однако первое время их установка будет выполняться только в качестве опции.

Разработчики заявляют о том, что данная технология обычные светодиодные фары превосходит по всем показателям. По своим размерам лазерные диоды в 10 раз меньше. Это и дает возможность сделать более компактной и легкой головную оптику. Их применение в светотехники автомобиля обеспечивает в 10 раз большую интенсивность светового пучка. Пространство перед автомобилем на расстоянии в 600 м они в состоянии довольно легко освещать.

Производитель из Баварии также заявляет о том, что интеграцией в бортовую электронику некоего “цифрового помощника” будет сопровождаться установка новой лазерной оптики. Данное устройство будет следить, чтобы встречных автомобилистов лазерные фары не слепили.

Баварский концерн пока не уточняет, какие модели получат лазерные фары и когда это должно произойти. Не исключается, что легковой флагман концерна – BMW 7 серии кроме i8 станет автомобилем, который получит такую светотехнику в первую очередь.

Хотите прикоснутся к передовым технологиям немецкого производителя уже сейчас. Отправьте запрос на bmw 1 серии тест драйв через сайт bmw-premium.ru, там же вы можете узнать все актуальные подробности технических характеристик, цен и комплектаций всего модельного ряда БМВ в России.

Оставить комментарий