САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

BMW-2-Series-Active-Tourer-foto

Отсутствием в модельном ряду баварского концерна автомобиля с приводом на передние колеса долгие годы гордились сотрудники BMW и поклонники этого немецкого бренда. Однако баварцы сломались под прессом приземленных ценностей. Хэтчбек BMW 2 Series Active Tourer, который был недавно представлен немецким автопроизводителем, оказался автомобилем с передней компоновкой.

По утверждениям представителей немецкой компании, модификация Active Tourer, которая пополнила семейство второй серии для мегаполиса, может стать отличным средством передвижения. Поэтому-то хэтчбек и потерял свою классическую компоновку.

Просторным и функциональным салоном новинку позволила снабдить смена компоновки с высокой линией крыши и увеличенной колесной базе в 2 670 мм. Если сравнивать по колесной базе новый БМВ “Актив Тоурер” с седаном третьей серии, то до него он не дотянул всего 140 мм. При этом кузов нового автомобиля оказался довольно компактным по своим размерам. Его длина составляет 4 342 мм. В сравнении с третьей серией это короче на 30 см. Ширина у кузова составляет 1 800 мм, а высота 1 555 мм.

Возможность подчеркнуть спортивный характер модели немецкий производитель все же не упустил. С помощью центральной консоли, которая слегка развернута к водителю, это и было сделано. Во всем остальном же Active Tourer похож на обычный семейный автомобиль. Уже в стандартной комплектации его задние сиденья имеют продольные регулировки. Разделение на три части имеет спинка дивана. Кроме этого она может складываться в пропорции 40:20:40. Хотя кузов новинки и небольшой, но он все же наделен багажником, впечатляющим своим объемом. Объем багажного отделения BMW 2 Series Active Tourer может варьироваться от 468 до 1 510 л. Большое количество дополнительных ниш для мелочей в салоне автомобиля также отмечают в компании.

В первые месяцы продаж покупатели смогут выбрать BMW 2 Series Active Tourer с одним из трех предлагаемых для этой модели двигателями. Трехцилиндровый бензиновый агрегат объемом 1,5 л в компании был определен на роль базового. Отметим, что данный силовой агрегат был позаимствован у Mini. На пиковом режиме своей работы он выдает 136 л.с. при 220 Нм крутящего момента. С таким мотором Active Tourer отметку в 100 км/ч преодолевает через 9,3 сек. Расход на 100 км пробега у семейного БМВ с таким двигателем составляет 4,9 литра.

Вторая комплектация Active Tourer с мотором BMW 218d судя по всему станет самой экономичной. В её оснащение входит дизельный мотор. Максимальная мощность, которую он выдает, составляет 150 л.с при рабочем объеме 2 л. Расход топлива у автомобиля с таким мотором составляет всего 4,1 литра топлива на 100 км. При этом тихоходным дизельный Active Tourer назвать нельзя. За 8,9 сек он набирает первую сотню. Что быстрее его бензинового собрата с трехцилиндровым мотором.

Самая мощная модификация 225i, имеющая в оснащении бензиновый мотор с рабочим объемом 2 л и мощностью 231 л.с. пока является самой динамичной. Active Tourer с таким двигателем на разгон требуется всего 6,8 секунды. 235 км/ч составляет максимальная скорость автомобиля. Однако и расход топлива с таким силовым агрегатом не маленький.

Водителям в этом году повезло с погодой, малоснежная зима и ранняя весна делают движение по дорогам без проблемным. Какая погода в Санкт-Петербурге прямо сейчас и не пора ли менять резину на летнюю, на эти вопросы можно найти ответ на портале pogoda78.ru

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…