Новые Lada 2017 года
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

AUDI-A3-Sportback-g-tron-foto

Недавняя новость, пришедшая из недр компании Audi безусловно порадовала поклонников автомобилей на альтернативном топливе. А новость заключается в следующем: данный производитель начал принимать заявки на универсал, который питается газомоторным топливом. Речь о модели Audi A3 Sportback, точнее её модификации g-tron.

В Германии продажи новинки уже стартовали. Если отталкиваться от информации, размещенной на официальном сайте Audi, то стоимость газового A3 Sportback стартует с отметки 26 900 евро. Обычным 1,4-литровым мотором TFSI (110 л.с., 200 Нм) будет оснащаться новинка. Она в состоянии переваривать кроме бензина и другие виды топлива: природный газ, специальный е-газ. Последний вид топлива особенный, так как он был разработан инженерами самой компании.

В принципе это аналог природного газа, но при этом является ресурсом возобновляемого типа. Получают его из водорода и углекислого газа в ходе процесса метанизации. Солнечная и ветряная энергия используется для осуществления этого процесса. В процессе производства особенного газа возникает побочный продукт – обычная вода. Поэтому данный вид топлива можно считать чуть ли не самым экологичным.

Компания Audi завод по выработке своего собственного е-газа построила совместно с корпорацией Joule. Предприятие располагается в городе Вельте. Карту с заправками производитель предоставляет всем своим покупателям, которые пожелают заправляться самым экологичным топливом. На неё нанесены заправки, на которых можно заправиться особенным газом.

По всей Германии таких е-заправок уже 650. Помимо этого, в качестве бонуса, компания предлагает покупателям автомобилей абонементную карту. Её стоимость составляет менее 15 евро в месяц. Обладатель такой специальной карты может заправляться новым экологичным газом по себестоимости. Производитель уже распространил информацию, что A3 Sportback g-tron на 100 км пути потребляет всего 3,2-3,3 кг е-газа. Это обходится водителю в 3,5 евро, что гораздо дешевле, если заправлять автомобиль обычным бензином или дизельным топливом.

Оставить комментарий