Новые Lada 2017 года
САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
НОВЫЕ ОТЗЫВЫ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ

Honda-Pilot

Интересной статистикой поделилась одна столичная страховая компания, которая подвела итоги своей работы за прошлый год. Так по данным этого страховщика у её клиентов угнали 280 автомобилей. И самым популярным стал японский внедорожник Honda Pilot. Именно этот автомобиль занял первое место по популярности у угонщиков.

Вторым автомобилем в этом нерадостном рейтинге стал кроссовер среднего размера Mazda CX7. Причем в 2012 году этот автомобиль занимал лишь 4 строчку рейтинга. Скажем сразу, что кроссоверы и внедорожники до 1000000 рублей угонщиков не интересуют. А вот премиум автомобили, стоимостью под 3 и более миллиона рублей это их любимые авто.

Так третье почетной место, по итогам 2013 года, занял Range Rover причем в дорогих версиях. Чем дороже комплектация этого британского внедорожника, тем больше шансов расстаться с этим автомобилем. Премиум кроссовер Infinity FX занимает 4 место.

А вот 5 место достается бессменному лидеру, между прочим на протяжении многих лет, внедорожнику BMW X5. Почему этот автомобиль стали угонять меньше остается загадкой. Не менее странным остается вопрос, почему первое место занимает не очень популярный внедорожник Хонда Пилот.

Кстати, по статистике в Москве угоняют больше всего японских автомобилей. Почти 50% всех угонов связаны именно с японскими автомобилями. Из-за этого страхование от угона некоторых моделей из “страны восходящего солнца” обходится несоразмерно больше, чем например страхование корейских автомобилей. Так же в “группе риска” и немецкие автомобили престижных марок. А самые не угоняемые автомобили по последней статистике, это машины сделанные во Франции.

Оставить комментарий