САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

prius

Японские инженеры из Toyota продолжают внедрять новации в автомобильной промышленности. В этот раз конструкторы предложили для гибридного автомобиля Prius систему беспроводной зарядки. Схема работы внешне не сложна, владелец гибрида должен припарковать свой автомобиль над специальным излучателем, который может быть установлен, например в гараже.

В днище Toyota Prius будет установлен приемный механизм. который будет воспринимать излучение приходящее от пола гаража, тем самым и будет осуществляться зарядка. Как же японцам удалось обойтись без проводов, спросите вы?! На самом деле способ передачи электроэнергии таким образом не нов. Уже существую беспроводные зарядки для телефонов и прочих гаджетов, но как это работает?

В основе всего принцип магнитного резонанса. Для этого способа провода не нужны, необходима индуктивная катушка, на которую будет передаваться электричество, её то и располагают в полу гаража. Вторая катушка в днище Prius воспринимает магнитные колебания исходящие их под пола и преобразует их обратно в электричество, которое заряжает батареи.

В японской префектуре Аичи подобную систему установили у трех владельцев “Приусов”, что бы понять будет ли такой способ подзарядки удобен обычным потребителям гибридных авто. Что бы Prius находил правильное положение в гараже, прямо над зарядной установкой, автопроизводитель оборудовал экспериментальные автомобили специальной паковочной системой.

В будущем подобные зарядные устройства можно будет размещать под автостоянками, парковками у супермаркетов, офисов и в других местах. Но главной целью разработчиков может стать появление дорог, на которых автомобили могли бы подряжаться прямо на ходу.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…