САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

straxovka

Интересная история произошла в прошлом году со страховой компанией из Санкт-Петербурга и её клиентом. Широкую огласку происходящее получило, из-за того, что спор между страховщиком и покупателем полиса пришлось разрешать Верховному суду России.

Обычный гражданин застраховал свой автомобиль, но из-за того что у него на момент подписания договора была сломана рука, не смог подписать договор. За него это сделал другой человек, но деньги за страховку компания получила сполна. Через некоторое время происходит угон автомобиля и гражданин обращается в страховую компанию, где ему отказали в возмещении ущерба. Ссылаясь на то, что подпись под договором не его. Тогда человек обратился в суд.

Дело дошло до Верховного суда, который постановил не только выплатить все причитающиеся по полису суммы, но и взыскал со страховой компании неустойку в размере 50% от общей суммы страхового случая. Самое интересное, что все нижестоящие суды вообще отказывались объективно рассматривать это дело.

Рынок страховых услуг в нашей стране весьма специфичен, особенно это касается продажи полисов КАСКО и ОСАГО. Количество обращений в суд по не выплатам довольно на высоком уровне. Приобрести КАСКО без справок и лишней волокиты в Москве не проблема. Найти и сравнить все предложения ведущих компаний на рынке поможет страховой супермаркет Revizorro.ru, где вас ждут самые выгодные условия. В любом случае, перед покупкой полиса обязательно почитайте все отзывы о качестве услуг, той или иной компании.

В случае наступления страхового случая обязательно необходимо провести независимую экспертизу повреждений транспортного средства. Это может серьезно упростить получения средств со страховой компании, когда сама компания откажется платить, либо предложит заведомо несоразмерную сумму. В последнее время всё чаще суды становятся на сторону потребителей страховых услуг, поэтому не стесняйтесь отстаивать свои права в судебных органах.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…