САМОЕ СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Новые Lada 2017-2018 года

renault

Французский концерн Renault включился в процесс создания автомобиля с автономным управлением, то есть автопилотом. В качестве прототипа используют новую модель Next Two построенную на платформе электрокара Zoe. В руководстве автопроизводителя уверенно заявляют, что в 2020 году начнется массовое производство автомобилей на автопилоте, которые могут перемещаться в пространстве без участия водителя.

Подобную систему разрабатывают в США, в частности в Калифорнии проводят испытания автомобилей работающих на автопилоте. Главным разработчиком американского проекта является корпорация Гугл. Для испытаний автомобилей без водителя даже пришлось пересматривать правила дорожного движения штата, поскольку робот не может управлять автомобилем, у него же нет прав. Но местные законодатели пошли на встречу разработчикам.

А вот в Европе с этим тяжелее, в Германии БМВ довольно долго добивается разрешение вывести свой автомобиль без водителя на дороги общего пользования без нарушений правил ПДД. Но вот во Франции этот вопрос похоже решился. Рено Next Two готов перемещаться самостоятельно, при этом передавая управление водителю в случае необходимости.

В Renault особо гордятся свой системой Valet Parking. После того, как водитель покидает свой автомобиль, машина сама ищет свободные места на парковке и паркуется. Затем водитель подает сигнал с помощью смартфона и машина покиадет парковку и подъезжает к выходу из офиса или магазина, где её ждет водитель.

Руководитель концерна Renault Карлос Гон рассказал, что автомобиль Next Two позволяет освободить водителю массу свободного времени, которое он тратит на поиск места для парковки или монотонной езды в пробке. Это время можно потратить на более важные дела.

Оставить комментарий

Рекомендуем почитать…